10 интересных идей для малого бизнеса, которые бы не пришли вам в голову

Что за ерун­да? Кому это нуж­но? Кто это купит? Неко­то­рые биз­нес-идеи кажут­ся нам стран­ны­ми и откро­вен­но абсурд­ны­ми, но, несмот­ря на это, мно­гие из них вне­зап­но взры­ва­ют­ся и при­но­сят сво­им вла­дель­цам очень инте­рес­ную прибыль.

10 отличных идей для малого бизнеса, о которых вы и не подозревали

Кро­ме того, все­гда хоро­шо быть новатором!

Вот десять при­ме­ров вдох­но­ве­ния. Воз­мож­но, сре­ди них вы най­де­те новую идею для сво­е­го мало­го бизнеса?

Бабушкино варенье

Шот­ланд­ский биз­нес­мен Фрей­зер Доэр­ти ведет чистый, дру­же­люб­ный и домаш­ний биз­нес: он постро­ил свою импе­рию, про­да­вая бабуш­ки­но варе­нье. Ходят слу­хи, что в 14 лет она уже пря­ла свои пер­вые баноч­ки, сде­лан­ные по само­дель­ным рецеп­там, а в 16 бро­си­ла шко­лу, так как она меша­ла нор­маль­но­му раз­ви­тию дела. Прав­да это или нет, но сего­дня его ком­па­ния SuperJam про­да­ет более 500 000 банок варе­нья в год и зани­ма­ет более 20% рын­ка Англии. Ком­па­ния выстав­ле­на ​​в Наци­о­наль­ном музее Шот­лан­дии как при­мер ико­ны про­дук­то­во­го брен­да и супер биз­нес-идеи, а сам Доэр­ти опуб­ли­ко­вал пару книг и вре­мя от вре­ме­ни устра­и­ва­ет бла­го­тво­ри­тель­ные чае­пи­тия с бес­плат­ным чаем и дже­мом для пенсионеров.

Праздничные свитеры

Одна­жды, в канун Рож­де­ства 2009 года, Джон Кап­лар захо­тел сде­лать сво­им дру­зьям насто­я­щий зим­ний пода­рок: кра­си­вые рож­де­ствен­ские сви­те­ра… Коро­че, не смог их най­ти, но у него появи­лась инте­рес­ная биз­нес-идея. Так он создал ком­па­нию Skedouche, где сего­дня мож­но купить уни­каль­ный сви­тер прак­ти­че­ски к любо­му празд­ни­ку, от пре­сло­ву­то­го Рож­де­ства до Дня свя­то­го Вален­ти­на и Хэл­ло­уи­на. Про­да­жи рас­тут, а биз­нес рас­ши­ря­ет­ся: теперь луч­ший пода­рок, напри­мер сви­тер, мож­но купить не толь­ко для всех мам, бабу­шек, бра­тьев и сестер, но и для наших млад­ших бра­тьев и сестер.

Домашние медузы

Алекс Эндон не зря окон­чил Кол­ледж мор­ской био­ло­гии и сей­час рабо­та­ет почти по сво­ей спе­ци­аль­но­сти: стро­ит успеш­ную стар­тап-ком­па­нию Jellyfish Art, где медуз про­да­ют в каче­стве домаш­них живот­ных. Обыч­но Алек­су не нуж­но было про­во­дить мно­го иссле­до­ва­ний, что­бы понять, что у него нет кон­ку­рен­тов, и он пер­вым доду­мал­ся про­да­вать медуз в футу­ри­сти­че­ских аква­ри­умах. Гово­рят, что в откры­тие ком­па­нии было вло­же­но око­ло 50 тысяч дол­ла­ров, а выруч­ка удва­и­ва­лась каж­дый квар­тал. Сего­дня в Jellyfish Art мож­но купить не толь­ко медуз, но и аква­ри­умы для них, корм, сет­ки и мно­го все­го по ухо­ду за ними. Непо­нят­но, как мож­но отправ­лять бед­ных медуз в Рос­сию, так что вот вам новая бизнес-идея.

Зерновые подушки

Одна­жды домо­хо­зяй­ка Ким Левин обна­ру­жи­ла, что если на ткань насы­пать кру­пин­ки, сшить их и нагреть, то полу­чит­ся уни­каль­ная подуш­ка для релак­са­ции. Непо­нят­но, как она при­ду­ма­ла класть подуш­ку в мик­ро­вол­нов­ку, но Ким сра­зу же осчаст­ли­ви­ла этим сво­их детей и семью. Вско­ре ее дру­зья и дру­зья дру­зей нача­ли зво­нить ей и про­сить еще поду­шек. Имен­но тогда Ким поня­ла, что ее идея была про­сто гени­аль­ной и вооб­ще такой новой иде­ей для мало­го биз­не­са. Вско­ре она нача­ла ходить по роз­нич­ным мага­зи­нам, искать парт­не­ров, и сего­дня у нее мно­го­мил­ли­он­ный биз­нес, супер­по­пу­ляр­ный блог и соб­ствен­ная кни­га о том, как стать мамой-миллионершей.

Монастырские катриджи

Отец Бер­нард Мак­кой — цистер­ци­а­нец и дирек­тор ком­па­нии LaserMonks, кото­рая про­да­ет недо­ро­гие кар­три­джи для прин­те­ров и дру­гие кан­це­ляр­ские при­над­леж­но­сти. Супери­дея биз­не­са с мона­стыр­ски­ми патро­на­ми при­шла в голо­ву, как мы гово­рим в таких слу­ча­ях, «из гне­ва на рус­скую служ­бу», но мень­ше на Рос­сию: когда у отца Мак­коя кон­чи­лись чер­ни­ла, он не мог най­ти новые на вре­мя адек­ват­ная цена: за окном где Евро­па не все дума­ют о заправ­ке кар­три­джей. Одна­ко не обма­ны­вай­тесь назва­ни­ем ком­па­нии: сего­дня сре­ди кли­ен­тов отца Мак­коя не толь­ко церк­ви, но и 50 мил­ли­о­нов дру­гих кли­ен­тов, вклю­чая Morgan Stanley и им подобных.

Сырные скульптуры

Сара Кауф­ман дол­гое вре­мя рабо­та­ла реклам­ным кре­а­тив­щи­ком в сыр­ной ком­па­нии, пока одна­жды не обна­ру­жи­ла в себе талант скуль­пто­ра. Неиз­вест­но, что побу­ди­ло ее сде­лать свою первую скульп­ту­ру — то ли для съе­мок ново­го теле­ре­кла­мы, то ли гне­ва домаш­ней при­слу­ги, — но в целом это дело ей нра­ви­лось. Сего­дня она более извест­на как «Сыр­ная дама», а ее сыр­ные скульп­ту­ры про­да­ют­ся в каче­стве суве­ни­ров и даже выстав­ля­ют­ся на выстав­ках. С уче­том того, что сего­дня даже самый обыч­ный нескульп­тур­ный сыр про­да­ет­ся по 400 руб­лей за шту­ку, вы долж­ны непло­хо заработать.

Уборка за собаками

Мэт­та Босу­эл­ла все­гда инте­ре­со­ва­ли новые инте­рес­ные биз­нес-идеи. Но когда он впер­вые услы­шал, что кому-то могут пред­ло­жить убрать соба­чье дерь­мо в обмен на день­ги, он дол­го сме­ял­ся. Одна­ко чем боль­ше он думал об этом, тем боль­ше воз­мож­но­стей видел. И прав­да в том, что есть над чем пора­бо­тать, но боль­шин­ство людей не выдер­жи­ва­ют это­го. В ради­у­се 15 миль про­жи­ва­ет более 100 000 собак, а это зна­чит, что для обес­пе­че­ния ком­форт­но­го суще­ство­ва­ния доста­точ­но полу­чить кон­вер­сию не ниже 1%. В общем, так и роди­лась ком­па­ния Pet Butler, кото­рая явля­ет­ся круп­ней­шей кли­нин­го­вой ком­па­ни­ей для собак. Сего­дня он забо­тит­ся о более чем 5000 собак и про­дал более 100 фран­шиз в раз­ные штаты.

Мобильная свадебная церемония

Адри­ан Гон­са­лес и Джеймс Касс созда­ли ком­па­нию Wedding Wagon, что­бы отка­зать­ся от аме­ри­кан­ско­го пафо­са и сде­лать жизнь сво­бод­нее, ну и весе­лее. Что они под­ра­зу­ме­ва­ют под сво­бо­дой и весе­льем — дру­гой вопрос, ведь их ком­па­ния пред­ла­га­ет орга­ни­зо­вать пол­но­цен­ную сва­дьбу в кузо­ве фио­ле­то­во­го фур­го­на. Одна­ко на прак­ти­ке все не так уж и пло­хо: пол­но­цен­ную сва­дьбу мож­но устро­ить даже на пло­ща­ди Лас-Вега­са или на бере­гу моря. В пред­ло­же­ние вклю­че­но: выбор места, сва­деб­ная служ­ба, услу­ги фото­гра­фа, сви­де­те­ля, все юри­ди­че­ские доку­мен­ты и сви­де­тель­ство о при­ся­ге. И сто­ит это удо­воль­ствие все­го 129 дол­ла­ров. Вот вам новая биз­нес-идея в сфе­ре услуг.

Парковочные линии

Крис Кури, Дэн Рел­ла и Том Дэр­роу пошли дру­гим путем и рабо­та­ют не с фур­го­на­ми, а с доро­га­ми, по кото­рым они ездят. Его ком­па­ния зани­ма­ет­ся рисо­ва­ни­ем дорож­ных линий. Кому это нуж­но, спро­си­те вы. Меж­ду тем, по всей Аме­ри­ке насчи­ты­ва­ет­ся более 500 мил­ли­о­нов пар­ко­воч­ных мест и ни одной ком­па­нии, кото­рая их под­пи­сы­ва­ет. Чело­век с вед­ром и щет­кой вооб­ще не вари­ант – нуж­на спе­ци­аль­ная маши­на. Поэто­му при­го­ди­лась новая биз­нес-идея: сего­дня пред­при­ни­ма­те­ли актив­но пред­ла­га­ют свои услу­ги и уже про­да­ли фран­ши­зы в несколь­ко штатов.

Советы для участников лотерей

Домо­хо­зяй­ка Каро­лин Уил­ман оста­лась дома и вос­пи­ты­ва­ла детей. Но, зна­е­те ли, вос­пи­ты­вать детей не все­гда весе­ло, поэто­му, что­бы раз­влечь себя, он стал участ­во­вать в раз­лич­ных кон­кур­сах, лоте­ре­ях и вооб­ще часто выиг­ры­вал. Если ты в чем-то хорош, поче­му бы не научить это­му дру­гих? До это­го у Каро­лин уже была соб­ствен­ная мар­ке­тин­го­вая ком­па­ния, поэто­му ее гла­за заго­ре­лись новой захва­ты­ва­ю­щей иде­ей для мало­го биз­не­са. На сего­дняш­ний день так назы­ва­е­мая Коро­ле­ва Сорев­но­ва­ний выпу­сти­ла свою кни­гу «Ты не выиг­ра­ешь, если не попро­бу­ешь», откры­ла интер­нет-мага­зин, где мож­но купить все­воз­мож­ные маги­че­ские кри­стал­лы, и, по леген­де, помог­ла про­стым людям зара­бо­тать боль­ше чем $1 млн.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − шестнадцать =