10 приемов быстрого достижения результата при поиске работы

Если в преды­ду­щей ста­тье мы уви­де­ли 10 клю­че­вых оши­бок при поис­ке рабо­ты, то в этой ста­тье мы пого­во­рим о том, како­вы 10 мето­дов быст­ро­го дости­же­ния резуль­та­та при поис­ке работы.

Эти­ми при­е­ма­ми люди часто пре­не­бре­га­ют из-за непо­ни­ма­ния само­го под­го­то­ви­тель­но­го про­цес­са. Поче­му-то у мно­гих про­цесс поис­ка рабо­ты свя­зан с поис­ком под­хо­дя­ще­го объ­яв­ле­ния в газе­те или на сай­те и отправ­кой резю­ме по кон­такт­ным дан­ным, ука­зан­ным в этом объ­яв­ле­нии. Поэто­му поиск рабо­ты может затя­нуть­ся на мно­гие меся­цы. Я знаю более эффек­тив­ные приемы.

Боль­шин­ство при­е­мов пере­чис­ле­ны ниже: Люди не уде­ля­ют долж­но­го вни­ма­ния. Но даже самая эле­мен­тар­ная небреж­ность в одеж­де может повли­ять на мне­ние рабо­то­да­те­ля. Наде­юсь, что эти мето­ди­ки рас­ши­рят ваш кру­го­зор под­го­то­ви­тель­но­го про­цес­са и поз­во­лят в крат­чай­шие сро­ки най­ти хоро­шую и при­быль­ную работу.

1) Составить план действий

Перед нача­лом любой дея­тель­но­сти важ­но под­го­то­вить план дей­ствий. Это помо­жет вам дви­гать­ся в пра­виль­ном направ­ле­нии, отсле­жи­вать свои резуль­та­ты и быст­рее дости­гать сво­их целей.

Необ­хо­ди­мо подроб­но опи­сать, что и когда вы буде­те делать для дости­же­ния резуль­та­та. Например:

  • 1‑й – напи­сать резюме;
  • 2 номе­ра – Раз­ме­сти­те это резю­ме на сай­тах по трудоустройству;
  • 3 номе­ра: отпра­вить резю­ме в 20 компаний;
  • и т.д.

2) Подготовить продающее резюме

Резю­ме – глав­ный инстру­мент в поис­ке рабо­ты. От того, каким он будет, зави­сит резуль­тат, кото­рый вы полу­чи­те. Поэто­му крайне важ­но подой­ти к про­цес­су состав­ле­ния резю­ме со всей ответственностью.

Могу ска­зать, что на состав­ле­ние мак­си­маль­но эффек­тив­но­го резю­ме может уйти несколь­ко дней. Имен­но поэто­му про­цесс напи­са­ния резю­ме ста­но­вит­ся слож­ным и моно­тон­ным, что часто застав­ля­ет кан­ди­да­тов ску­чать и спе­шить запол­нить его как мож­но быст­рее. Из-за это­го ваше резю­ме в резуль­та­те ока­жет­ся в мусор­ном вед­ре, и его никто не увидит.

При состав­ле­нии резю­ме необ­хо­ди­мо при­дер­жи­вать­ся опре­де­лен­ных пра­вил, для опи­са­ния кото­рых потре­бу­ет­ся не одна ста­тья, либо один день 10-днев­но­го тре­нин­га «Как най­ти хоро­шую рабо­ту», кото­рый прой­дет 5–4 апре­ля. 16 здесь.

3) Использовать максимальное количество каналов поиска работы

При поис­ке рабо­ты лич­но я исполь­зую как мини­мум 7 кана­лов поис­ка рабо­ты. У каж­до­го из них есть свои пре­иму­ще­ства и недо­стат­ки, но боль­шое коли­че­ство средств ком­му­ни­ка­ции все­гда помо­га­ло мне доби­вать­ся быст­рых результатов.

Вот кана­лы поис­ка рабо­ты, кото­рые я обыч­но исполь­зую: Интер­нет, газе­ты, теле­ви­де­ние, семья и дру­зья, дос­ки объ­яв­ле­ний, кад­ро­вые агент­ства, неза­ви­си­мый поиск работы.

Подроб­нее об этих кана­лах поис­ка рабо­ты я рас­ска­жу на онлайн-семи­на­ре «Как най­ти хоро­шую работу».

4) Ответить заранее на все возможные вопросы

Перед тем, как отпра­вить­ся на собе­се­до­ва­ние, сле­ду­ет соста­вить спи­сок всех воз­мож­ных вопро­сов, кото­рые будут зада­ны вам как кан­ди­да­ту. Эти вопро­сы могут вклю­чать следующее:

  • Рас­ска­жи­те подроб­но о сво­ем опы­те работы,
  • Поче­му ты ушел с преды­ду­щей работы,
  • Что вам не нра­вит­ся в вашей нынеш­ней работе,
  • Како­вы были его основ­ные функции
  • Каки­ми резуль­та­та­ми вы може­те похвастаться,
  • Какую зар­пла­ту вы запра­ши­ва­е­те и так далее

Необ­хо­ди­мо решить мак­си­маль­ное коли­че­ство вопро­сов и поста­рать­ся отве­тить на каж­дый из них. А еще луч­ше, если вы запи­ше­те его и выучи­те, что­бы, проснув­шись посре­ди ночи, без запин­ки отве­тить на все вопросы.

5) Подготовить перечень вопросов для работодателя

Обя­за­тель­но под­го­товь­те спи­сок вопро­сов к рабо­то­да­те­лю. Луч­ше зара­нее на месте дого­во­рить­ся, какие зада­чи перед вами воз­ла­га­ют­ся, из чего состо­ит ваша зар­пла­та, как оформ­ля­ют­ся тру­до­вые отно­ше­ния, како­ва про­дол­жи­тель­ность офи­ци­аль­но­го и неофи­ци­аль­но­го рабо­че­го дня, како­ва про­дол­жи­тель­ность испы­та­тель­но­го сро­ка, если вы боль­ны, предо­став­ля­ют­ся дни и т д

6) Проработать внешний вид

Поду­май­те, как с помо­щью сво­е­го гар­де­роба создать себе мак­си­маль­но пре­зен­та­бель­ный образ. Жела­тель­но выби­рать стро­гую одеж­ду спо­кой­ных оттен­ков. Мини­мум укра­ше­ний и уме­рен­ный маки­яж. Воло­сы нуж­но тща­тель­но вымыть и уло­жить. Избе­гай­те слиш­ком боль­шо­го коли­че­ства духов. Руки и ног­ти долж­ны быть чисты­ми и подстриженными.

Отправ­ля­ясь на собе­се­до­ва­ние, возь­ми­те губ­ку для обу­ви, зонт, смен­ную обувь в зави­си­мо­сти от вре­ме­ни года. Воз­мож­но, реко­мен­да­ции пока­жут­ся вам три­ви­аль­ны­ми, но как руко­во­ди­тель, про­вед­ший не одну встре­чу с кан­ди­да­та­ми на раз­лич­ные долж­но­сти, могу ска­зать, что при­мер­но 3 кан­ди­да­та из 10 при­дер­жи­ва­ют­ся этой рекомендации.

7) Написать текст презентации

Перед собе­се­до­ва­ни­ем под­го­товь­те, жела­тель­но в пись­мен­ной фор­ме, текст сво­ей пре­зен­та­ции, в кото­ром подроб­но опи­сы­ва­е­те свой преды­ду­щий опыт рабо­ты, обра­зо­ва­ние, прой­ден­ные допол­ни­тель­ные кур­сы и тре­нин­ги, свои досто­ин­ства, пре­иму­ще­ства перед дру­ги­ми кан­ди­да­та­ми, сла­бые и силь­ные сто­ро­ны, есте­ствен­но акцен­ти­руя вни­ма­ние на силь­ные сто­ро­ны Крат­ко опи­ши­те свои увле­че­ния и увле­че­ния, глав­ные инте­ре­сы в жизни.

Имей­те в виду, что вам нуж­но не толь­ко пере­пи­сать свою исто­рию, но и пред­ста­вить себя и свои досто­ин­ства, то есть пред­ста­вить себя в выиг­рыш­ном све­те. В таких ситу­а­ци­ях очень помо­га­ет задать вопрос: «Поче­му имен­но меня сле­ду­ет взять на эту должность?»

8) Выявить свои достоинства и недостатки

Этот пункт тес­но свя­зан с преды­ду­щим. Но если в преды­ду­щем абза­це мы опи­са­ли все аспек­ты нашей жиз­ни, кото­рые инте­рес­ны потен­ци­аль­но­му рабо­то­да­те­лю, то в этом абза­це мы дела­ем осо­бый акцент на сво­их пре­иму­ще­ствах и недостатках.

Пре­иму­ще­ства долж­ны выде­лять нас из общей мас­сы без­ли­ких кан­ди­да­тов. Они помо­гут вам набрать бал­лы и запом­нить­ся в гла­зах рабо­то­да­те­ля с поло­жи­тель­ной стороны.

Ну и надо не толь­ко выявить недо­стат­ки, но и пока­зать, как вы над ними рабо­та­е­те. Когда я гово­рил в интер­вью, что пони­маю, насколь­ко отсут­ствие выс­ше­го обра­зо­ва­ния сни­жа­ет мои шан­сы и я пере­во­дил раз­го­вор в основ­ное рус­ло о том, как я над этим рабо­таю, то есть сколь­ко и каких книг я про­чи­тал за послед­нее вре­мя, какие тре­нин­ги Посе­щал ли я, какие ста­тьи писал и как при­ме­нял полу­чен­ные зна­ния на прак­ти­ке, то выше­пе­ре­чис­лен­ная инфор­ма­ция вооб­ще вли­я­ла на рабо­то­да­те­лей гораз­до боль­ше, чем зануд­ный рас­сказ о том, как кто-то закон­чил какой-то вуз.

Кро­ме того, мно­гие рабо­то­да­те­ли пони­ма­ют, насколь­ко низ­ко сей­час каче­ство наше­го обра­зо­ва­ния, насколь­ко кор­руп­ция про­ник­ла в наши учеб­ные заве­де­ния, и что сего­дня в вузах учат­ся не столь­ко ради зна­ний, сколь­ко ради «короч­ки».

9) Определить для себя минимальный размер оплаты

Вме­сто того, что­бы уста­нав­ли­вать для себя мак­си­маль­ный уро­вень опла­ты, поду­май­те о мини­маль­ной зара­бот­ной пла­те, за кото­рую вы гото­вы рабо­тать. Помни­те, что никто не будет сра­зу пла­тить вам высо­кую зар­пла­ту, если вы не явля­е­тесь высо­ко­ква­ли­фи­ци­ро­ван­ным и весь­ма достой­ным специалистом.

Самое пра­виль­ное – начать рабо­тать с любой устра­и­ва­ю­щей вас мини­маль­ной зар­пла­той, а по мере повы­ше­ния ста­жа и демон­стра­ции высо­ких пока­за­те­лей на рабо­те тре­бо­вать повы­ше­ния зар­пла­ты. Очень часто рабо­то­да­тель сам видит заслу­ги сво­их под­чи­нен­ных и пони­ма­ет, кому сле­ду­ет повы­шать зара­бот­ную пла­ту, а кому нет.

10) Фиксировать и анализировать результаты

Обя­за­тель­но запи­сы­вай­те все резуль­та­ты в спе­ци­аль­но оформ­лен­ный блок­нот или обыч­ный доку­мент Word на сво­ем ком­пью­те­ре. Про­ана­ли­зи­руй­те, что вы ска­за­ли не так на собе­се­до­ва­нии, какая часть ваше­го резю­ме боль­ше все­го не понра­ви­лась рабо­то­да­те­лю, когда вы боль­ше все­го вол­но­ва­лись и т д.

Это нуж­но делать с целью испра­вить свои ошиб­ки в буду­щем и сде­лать боль­ший упор на те момен­ты, кото­рые сра­бо­та­ли луч­ше всего.

Заключение

Дан­ная ста­тья под­го­тов­ле­на ​​в рам­ках онлайн-тре­нин­га «Как най­ти хоро­шую рабо­ту», в ходе кото­ро­го мы более подроб­но рас­смот­рим пере­чис­лен­ные выше спо­со­бы быст­ро­го дости­же­ния резуль­та­тов, а так­же несколь­ко дру­гих эффек­тив­ных спо­со­бов най­ти рабо­ту и успеш­но прой­ти собе­се­до­ва­ние. Вы по-преж­не­му може­те запи­сать­ся на этот тре­нинг БЕСПЛАТНО, но коли­че­ство бес­плат­ных мест огра­ни­че­но. Более подроб­ную инфор­ма­цию о тре­нин­ге, его про­грам­ме, усло­ви­ях уча­стия и полу­чен­ных резуль­та­тах вы може­те най­ти на сай­те www.rabota.myrouble.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать + 2 =