Идея бизнеса: как открыть фаст-фуд запеченная картошка

Орга­ни­за­ция ресто­ра­на быст­ро­го пита­ния с запе­чен­ным кар­то­фе­лем – пер­спек­тив­ная и недо­ро­гая идея, с кото­рой может спра­вить­ся даже нови­чок. Фаст-фуд запе­чен­ная кар­тош­ка – пер­спек­тив­ный биз­нес. Для успе­ха важ­ны чет­кие рас­че­ты, выбор удач­но­го место­по­ло­же­ния и актив­ная мар­ке­тин­го­вая политика.

Бизнес-идея: как открыть запеченный картофель в фастфуде

Перед тем, как начнем

Изу­чи­те вопрос. Что каса­ет­ся тор­гов­ли пече­ным кар­то­фе­лем, ситу­а­ция во мно­гом зави­сит от реги­о­на и насе­ле­ния. Собрав все необ­хо­ди­мые дан­ные, составь­те подроб­ный бизнес-план.

Основные риски

Спрос на пече­ный кар­то­фель не зави­сит от сезо­на. Отно­си­тель­но невы­со­кая сто­и­мость это­го блю­да и отсут­ствие обжар­ки, из-за чего мно­гие кри­ти­ку­ют фаст­фуд, так­же спо­соб­ству­ют его востребованности.

Все рис­ки свя­за­ны толь­ко с субъ­ек­тив­ны­ми фак­то­ра­ми и зави­сят от пред­при­ни­ма­те­ля. Важ­но пра­виль­но выбрать место для тор­гов­ли, поду­мать о ценах и предо­ста­вить без­упреч­ный сервис.

Про­да­жа пече­но­го кар­то­фе­ля – отно­си­тель­но новое направ­ле­ние для Рос­сии. Это нуж­но рас­крыть. Ваши про­дук­ты будут куп­ле­ны, если они уви­дят эко­но­ми­че­скую выго­ду. Это блю­до каж­дая хозяй­ка может при­го­то­вить сама, в домаш­ней духов­ке. Вы долж­ны пред­ло­жить ори­ги­наль­ные плом­бы и разум­ную цену.

Местоположение

Эта спе­ци­а­ли­за­ция име­ет свои осо­бен­но­сти. Не сто­ит рас­счи­ты­вать на сверх­вы­со­кую при­быль, пред­ла­гая пече­ную кар­тош­ку жите­лям неболь­шо­го город­ка с низ­кой поку­па­тель­ной спо­соб­но­стью и име­ю­щим на каж­дую вто­рую семью свой ого­род или дачу. Но чем боль­ше город, тем боль­ше шан­сов на успех.

Когда дело дохо­дит до выбо­ра места для тор­гов­ли, то, как и в любом дру­гом ресто­ране быст­ро­го пита­ния, самые при­быль­ные ули­цы – это ожив­лен­ные ули­цы. Дело­вые рай­о­ны идеальны.

В послед­ние годы здо­ро­вый образ жиз­ни стал мод­ным сре­ди сотруд­ни­ков и руко­во­ди­те­лей. Запе­чен­ный кар­то­фель – одно из блюд, под­хо­дя­щих под этот стиль. Во вре­мя обе­да вам будет обес­пе­чен при­лич­ный поток клиентов.

Отно­си­тель­но невы­со­кая цена так­же понра­вит­ся сту­ден­там, кото­рым при­хо­дит­ся есть в доро­ге. Поэто­му мож­но рас­смат­ри­вать вари­ан­ты и воз­ле круп­ных учеб­ных заведений.

Пре­лесть мобиль­но­го фур­го­на в том, что с наступ­ле­ни­ем лета и сезо­на отпус­ков вы може­те пере­ехать в более выгод­ные места. В это вре­мя пар­ки и зоны отды­ха при­но­сят прибыль.

В мега­по­ли­се сто­ит заду­мать­ся о густо­на­се­лен­ных спаль­ных рай­о­нах. Но в этом слу­чае рабо­тать нуж­но вече­ром. Жите­ли круп­ных горо­дов актив­но стро­ят карье­ру и часто про­сто не име­ют вре­ме­ни или сил при­го­то­вить ужин. Вкус­ный и полез­ный пече­ный кар­то­фель – отлич­ный вари­ант, кото­рым мно­гие захо­тят воспользоваться.

Оборудование

На рын­ке доста­точ­но пред­ло­же­ний раз­лич­ной спец­тех­ни­ки как от зару­беж­ных, так и от оте­че­ствен­ных про­из­во­ди­те­лей. В этом слу­чае спе­ци­а­ли­сты реко­мен­ду­ют ори­ен­ти­ро­вать­ся на вто­рой вариант.

Рос­сий­ские моде­ли пред­ла­га­ют опти­маль­ное соот­но­ше­ние каче­ства и цены, воз­мож­ность обслу­жи­ва­ния и оформ­ле­ния арен­ды. Все­го мож­но обо­ру­до­вать точ­ку за 340000 руб. Вот при­мер набо­ра для улич­ной тор­гов­ли пече­ным картофелем.

Ком­мер­че­ский при­цеп от Миас­ско­го заво­да спец­тех­ни­ки. Ори­ен­ти­ро­воч­ная цена 243000 руб. Характеристики:

- Дли­на – 3.000–8.000 мм.
– Шири­на – 1 500–2 500 мм.
– Высо­та – 2000–3000 мм.
– Коли­че­ство осей / колес – 2/4 или 1/2.
– Колея – 1200–2 400 мм.
– Печь для вар­ки кар­то­фе­ля от Миас­ско­го заво­да спец­тех­ни­ки. Ори­ен­ти­ро­воч­ная цена 30 000 руб. Характеристики:

Габа­ри­ты: 550х750х465 мм.
Вес – 20 кг.
Про­из­во­ди­тель­ность – 30 штук за одну загрузку.
Вре­мя при­го­тов­ле­ния одной пар­тии – 20–25 минут.
Энер­го­по­треб­ле­ние – 3,6 кВт.
Есть верх­нее отде­ле­ние для хра­не­ния гото­во­го кар­то­фе­ля при высо­ких температурах.

Вит­ри­на с подо­гре­вом “Саку­ра” для хра­не­ния начи­нок. Модель оте­че­ствен­но­го про­из­во­ди­те­ля ATESY с под­свет­кой. Ори­ен­ти­ро­воч­ная сто­и­мость 20 000 руб. Характеристики:

Габа­ри­ты – 1200х410х250 мм.
Вес – 38 кг.
Тем­пе­ра­ту­ра хра­не­ния про­дук­тов – + 70 ° C.
Коли­че­ство гастро­ем­ко­стей – 4 шт. Для каж­до­го преду­смот­ре­на отдель­ная лампа.
Рабо­чее напря­же­ние – 220 В.
Мощ­ность – 0,4 кВт.
Холо­диль­ная вит­ри­на «Саку­ра» от про­из­во­ди­те­ля ATESY сто­ит око­ло 24 000 руб­лей. Характеристики:

Габа­ри­ты – 1150х410х250 мм.
Тем­пе­ра­тур­ный диа­па­зон – + 2… + 10 ° С.
Коли­че­ство гастро­ем­ко­стей – 3 шт.
Рабо­чее напря­же­ние – 220 В.
Мощ­ность – 0,16 кВт.
Вит­ри­на обо­ру­до­ва­на раз­движ­ны­ми двер­ца­ми со сто­ро­ны продавца.

Бачок про­мыв­ной моно­блоч­ный спе­ци­аль­ный из нержа­ве­ю­щей ста­ли ВМК-10 / 6Б Рада. Ори­ен­ти­ро­воч­ная сто­и­мость 8000 руб. Габа­рит­ные раз­ме­ры – 1000х600х870 мм.

Так­же вам пона­до­бит­ся стол из нержа­ве­ю­щей ста­ли, сто­и­мость 5000 руб. Кухон­ная утварь и пер­вая пар­тия рас­ход­ных мате­ри­а­лов обой­дут­ся в 5000 рублей.

Идея бизнеса: как открыть фаст-фуд запеченная картошка

Для пере­воз­ки при­це­па вам пона­до­бит­ся маши­на. Если у вас еще нет соб­ствен­но­го транс­пор­та, поку­пать его не нуж­но. Что­бы отвез­ти фур­гон к месту про­да­жи утром и вер­нуть после окон­ча­ния рабо­ты, маши­ну мож­но взять в аренду.

Кадры

Для обслу­жи­ва­ния кли­ен­тов необ­хо­ди­мы повар и про­да­вец. Луч­ше орга­ни­зо­вать сме­ны и рабо­чие выход­ные. Вна­ча­ле пред­при­ни­ма­те­лю реко­мен­ду­ет­ся сто­ять за при­лав­ком. Таким обра­зом, вы може­те лич­но уви­деть недо­стат­ки в орга­ни­за­ции и вне­сти изме­не­ния. Финан­со­вая отчет­ность и транс­порт­ные услу­ги могут быть пере­да­ны на аутсорсинг.

Фак­ти­че­ски посто­ян­ный штат состо­ит из 4 чело­век. Сотруд­ни­ки долж­ны иметь меди­цин­ские запи­си, а пова­ра – доку­мен­ты, под­твер­жда­ю­щие их спе­ци­аль­ное обра­зо­ва­ние. Луч­шая схе­ма рас­че­та зара­бот­ной пла­ты в фаст­фу­де – это фик­си­ро­ван­ная став­ка и про­цент от продаж.

Документы и лицензии

Мобиль­ный ресто­ран быст­ро­го пита­ния может функ­ци­о­ни­ро­вать как IP. Вы може­те выби­рать меж­ду упро­щен­ной или патент­ной систе­мой нало­го­об­ло­же­ния. Для рабо­ты необ­хо­ди­мо при­об­ре­сти и заре­ги­стри­ро­вать кас­со­вый аппа­рат. Тре­бо­ва­ния ЕЭП стан­дарт­ные, как и для дру­гих видов выезд­ной тор­гов­ли. Вы долж­ны знать их заранее.

Для полу­че­ния раз­ре­ши­тель­ной доку­мен­та­ции необ­хо­ди­мо раз­ра­бо­тать Тех­ни­че­ские усло­вия (ТУ) и Тех­но­ло­ги­че­скую инструк­цию на все блю­да ваше­го меню.

Что­бы уско­рить про­це­ду­ру и сэко­но­мить, сто­ит нанять спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ную ком­па­нию, кото­рая предо­став­ля­ет такие услу­ги. В сум­ме затра­ты на лега­ли­за­цию вашей рабо­ты соста­вят око­ло 50 000 рублей.

Снять арен­ду у част­но­го лица быст­ро. Но для кочу­ю­щей тор­гов­ли харак­тер­но иметь дело с город­ской адми­ни­стра­ци­ей. Важ­но знать, что эта про­це­ду­ра зани­ма­ет мно­го вре­ме­ни и может занять око­ло 3 месяцев.

Сна­ча­ла вы узна­е­те у адми­ни­стра­ции о нали­чии сво­бод­ной зем­ли и запро­си­те тот вари­ант, кото­рый вам боль­ше нра­вит­ся. Адми­ни­стра­ция долж­на объ­явить тен­де­ры. Если ваше пред­ло­же­ние будет луч­шим, нач­нет­ся про­цесс реги­стра­ции аренды.

Маркетинг

Самый эффек­тив­ный спо­соб про­дви­же­ния ваше­го биз­не­са – это наруж­ная рекла­ма. Уста­но­ви­те рокер­ную кон­струк­цию, поста­рай­тесь орга­ни­зо­вать хотя бы несколь­ко сто­ли­ков под зон­ти­ка­ми. Так­же боль­шое зна­че­ние име­ют ассор­ти­мент и каче­ство начи­нок, сала­тов, тони­ков и горя­чих напитков.

Создай­те и заре­ги­стри­руй­те уни­каль­ный товар­ный знак. Печат­ная про­дук­ция так­же эффек­тив­на – листов­ки и бук­ле­ты сле­ду­ет рас­про­стра­нять в при­ле­га­ю­щих рай­о­нах, пред­ла­гать адми­ни­стра­то­рам близ­ле­жа­щих орга­ни­за­ций. Рас­пе­ча­тай­те свой лого­тип на упа­ко­воч­ных мате­ри­а­лах и пакетах.

обя­за­тель­но нали­чие сай­та с подроб­ным меню, цена­ми и рас­по­ло­же­ни­ем точ­ки на кар­те. Если в вашем горо­де есть сер­ви­сы с мобиль­ны­ми при­ло­же­ни­я­ми, кото­рые ука­зы­ва­ют точ­ки пита­ния, сотруд­ни­чай­те с ними. Рас­про­стра­не­ние в соци­аль­ных сетях так­же дает отлич­ные результаты.

Рентабельность

Общая сум­ма вло­же­ния 420,00 руб. Сто­и­мость при­го­тов­ле­ния пор­ции ука­зать очень слож­но. Все зави­сит от заку­поч­ной цены. Мно­гие пред­при­ни­ма­те­ли пред­по­чи­та­ют выра­щи­вать кар­то­фель само­сто­я­тель­но, и это име­ет боль­шое значение.

В сред­нем сто­и­мость одной пор­ции пече­но­го кар­то­фе­ля без начин­ки не пре­вы­ша­ет 15 руб­лей. Цена для поку­па­те­лей 50 руб.

Про­да­вая 150 пор­ций в день, вы буде­те полу­чать доход в раз­ме­ре 225 000 руб­лей в месяц. Отни­ма­ем основ­ную сто­и­мость и полу­ча­ем 157 500 руб. Начин­ки, сала­ты и напит­ки поло­жи­тель­но скор­рек­ти­ру­ют эти данные.

Опла­тив теку­щие рас­хо­ды, вы може­те рас­счи­ты­вать на чистую при­быль в раз­ме­ре 65–70 тысяч руб­лей. Это очень сред­ний пока­за­тель, но, как пока­зы­ва­ет ста­ти­сти­ка, рен­та­бель­ность тор­гов­ли пече­ным кар­то­фе­лем состав­ля­ет око­ло 30%. При пра­виль­ной орга­ни­за­ции про­цес­са оку­па­е­мость насту­па­ет через 6 месяцев.

Резюме

Фаст-фуд запе­чен­ная кар­тош­ка – пер­спек­тив­ный биз­нес для боль­шо­го горо­да. Что­бы добить­ся успе­ха, важ­но пра­виль­но выбрать место, раз­ра­бо­тать уни­каль­ные начин­ки и предо­ста­вить кли­ен­там без­упреч­ный сервис.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − пять =