Как открыть свою пивоварню

Пиво… Пен­ный напи­ток, извест­ный во всем мире. А что насчет Рос­сии? Здесь любят пиво, осо­бен­но хоро­шее. Биз­нес по про­из­вод­ству пива – как орга­ни­зо­вать соб­ствен­ную пивоварню.

Собственный пивной бизнес

Этот алко­голь­ный напи­ток про­из­во­дят на осно­ве зер­но­вых куль­тур путем фер­мен­та­ции. Хотя пиво состо­ит на 90% из воды и все­го на 4% из угле­во­дов, оно име­ет высо­кую пище­вую цен­ность, поче­му, по ваше­му мне­нию, поче­му так широ­ко рас­про­стра­нен миф о «пив­ном живо­те»? В каж­дом рецеп­те пива вы най­де­те сре­ди ингредиентов:

  • солод – от это­го ком­по­нен­та зави­сит сорт пива. Это суше­ные хло­пья. Под­го­тов­лен­ное импорт­ное сырье исполь­зу­ет­ся для при­го­тов­ле­ния высо­ко­ка­че­ствен­но­го пива;
  • хмель – ком­по­нент, при­да­ю­щий пиву зна­ме­ни­тую горечь и мяг­кую пену. В про­из­вод­стве исполь­зу­ет­ся рас­ти­тель­ное сырье в гранулах;
  • вода – реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать очи­щен­ную воду;
  • дрож­жи.

Это осно­ва азов, а затем ваше­го твор­че­ства и ваше­го вку­са. Заме­ни воду сыво­рот­кой или сме­шай с яблоч­ным и лимон­ным соком, или добавь кофе­ин… В общем, это уже про­изо­шло, теперь сло­во твое!

Как кон­ку­ри­ро­вать с боль­ши­ми пиво­вар­ня­ми? Пред­ла­гай­те каче­ствен­ный про­дукт по при­ем­ле­мой цене, раз­ра­ба­ты­вай­те ори­ги­наль­ное пиво, про­дви­гай­те мар­ке­тинг, и вы може­те рас­счи­ты­вать на высо­кую при­быль и быст­рую оку­па­е­мость инве­сти­ций в вашем регионе.

Перед тем, как начнем

Повто­рим тео­рию: про­сле­дим эта­пы про­из­вод­ства пива.

  1. При­го­тов­ле­ние солода.
  2. Измель­чи­те сусло.
  3. Филь­тра­ция.
  4. Сва­рить сусло.
  5. Уточ­не­ние необходимо.
  6. Охла­жде­ние и вентиляция.
  7. Фер­мен­та­ция.
  8. Филь­тра­ция пива.
  9. Пасте­ри­за­ция.

Начинаем: пошаговая инструкция начинающего пивовара

  1. Раз­ра­ба­ты­ва­ем подроб­ный биз­нес-план. Мы реша­ем, про­из­во­дить ли пиво в бутыл­ках или раз­ли­ве, наме­ча­ем схе­мы про­да­жи и покуп­ки сырья, про­гно­зи­ру­ем буду­щую при­быль и выяв­ля­ем воз­мож­ные рис­ки. Какие они? Кон­ку­рен­ция, пада­ю­щие объ­е­мы про­даж, неста­биль­ная эко­но­ми­че­ская ситу­а­ция в стране, коле­ба­ния валют­ных кур­сов (вам навер­ня­ка захо­чет­ся поку­пать сырье или обо­ру­до­ва­ние за границей).
  2. Заре­ги­стри­руй­те юри­ди­че­ское лицо.
  3. Сда­ем под­хо­дя­щее поме­ще­ние и полу­ча­ем раз­ре­ше­ния на его исполь­зо­ва­ние в СЭС, госу­дар­ствен­ном пожар­ном над­зо­ре, энер­ге­ти­че­ском над­зо­ре и жилищ­но-ком­му­наль­ном хозяйстве.
  4. Заку­па­ем про­из­вод­ствен­ное обо­ру­до­ва­ние и выпол­ня­ем пус­ко­на­ла­доч­ные работы.
  5. Мы забо­тим­ся об обо­ру­до­ва­нии склад­ских и адми­ни­стра­тив­ных помещений.
  6. Полу­ча­ем сер­ти­фи­ка­ты на продукцию.
  7. Нани­ма­ем пер­со­нал: тех­но­ло­га, рабо­чих, ответ­ствен­ных за закуп­ку сырья и про­да­жу про­дук­ции, бухгалтера.

Продолжаем: привлекаем маркетинг

Кого из них вы выбе­ре­те: боль­шую рыбу на мел­ко­во­дье или малень­кую рыб­ку на глу­бине? Пона­ча­лу вам, веро­ят­но, при­дет­ся доволь­ство­вать­ся вто­рым вари­ан­том. Все будет зави­сеть от того, как вы смо­же­те настро­ить систе­му продаж.

Как открыть свою пивоварню

Глав­ное, что нуж­но сде­лать, най­дя поку­па­те­лей, – это попы­тать­ся укре­пить пози­ции про­дук­та, что­бы в созна­нии потре­би­те­ля при сло­ве «пиво» ​​воз­ни­ка­ли устой­чи­вые ассо­ци­а­ции с вашим продуктом.

Вы буде­те пора­же­ны звуч­ным, кра­си­вым и лег­ко запо­ми­на­ю­щим­ся име­нем. Не забы­вай­те про рекла­му даже в Интер­не­те (это отлич­ный помощ­ник в распространении).

Когда вы вста­е­те, вы може­те поду­мать о рас­ши­ре­нии гео­гра­фии и, конеч­но же, о сво­ем пабе.

Резюме

Биз­нес по про­из­вод­ству пива – это пер­спек­тив­ное направ­ле­ние. Ваша соб­ствен­ная пиво­вар­ня счи­та­ет­ся при­быль­ным и, преж­де все­го, легаль­ным биз­не­сом с низ­ким и сред­ним уров­нем риска.

Инве­сти­ции в неболь­шую пиво­вар­ню соста­вят 2,5 млн руб­лей и более. Ори­ен­ти­ро­воч­ный срок оку­па­е­мо­сти 1,5–2 года.

1000 лит­ров пива в день: иде­аль­ный баланс меж­ду про­из­во­ди­тель­но­стью и рентабельностью.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 + 8 =