Прыжки с водопада Aling-Aling на Бали, дорога в Россию, покупка нового MacBook Pro и итоги путешествия

Прыжок с водопада Алинг-Алинг на Бали, путь в Россию, покупка нового MacBook Pro и итоги путешествия

При­вет, ребя­та. Вот мы и дома в Пер­ми! Закон­чи­лась наша зимов­ка на Бали 2016–2017, все­го про­шло почти 4 меся­ца, с 29 нояб­ря по 24 мар­та, вклю­чая туда и обрат­но. Вспо­ми­ная все, что про­изо­шло за это вре­мя, созда­ет­ся впе­чат­ле­ние, что они про­жи­ли совер­шен­но отдель­ную малень­кую жизнь.

Сего­дня я хочу рас­ска­зать вам о нашей послед­ней экс­тре­маль­ной вылаз­ке к водо­па­дам на Бали, где мы пры­га­ли с 5 и 10 мет­ро­во­го обры­ва, как мы добра­лись до дома и сколь­ко потра­ти­ли на это 4‑х месяч­ное путешествие.

Прыжок с водопада Алинг-Алинг на Бали, путь в Россию, покупка нового MacBook Pro и итоги путешествия

Как я строю свой дом на юге Пере­хо­ди на канал и подписывайся 

Как вы зна­е­те из преды­ду­ще­го поста, в послед­ние неде­ли мы почти нику­да не езди­ли смот­реть досто­при­ме­ча­тель­но­сти, толь­ко сер­фить и искать суве­ни­ры с Бали. Но затем идея Вла­да спрыг­нуть с водо­па­да сбы­лась, и мы напра­ви­лись на север­ную око­неч­ность острова.

Прыжок с водопада Aling-Aling

Два с поло­ви­ной часа на вело­си­пе­де от Убу­да и мы на месте. Боль­шая ком­па­ния собра­ла меня, Лену, семью Гри­ша­ко­вых (вы их уже зна­е­те из этой ста­тьи), Андрея и Сергея.

Прыжок с водопада Алинг-Алинг на Бали, путь в Россию, покупка нового MacBook Pro и итоги путешествия

Водо­пад Алинг-Алинг пред­став­ля­ет собой ком­плекс из несколь­ких водо­па­дов, где мож­но пры­гать с 5, 10 и 15 мет­ров, а так­же ска­ты­вать­ся с водо­па­да, как с гор­ки в аква­пар­ке. Прав­да, я нико­гда не была в аква­пар­ке, но, думаю, здесь то же самое, толь­ко места­ми более экстремально.

Все они рас­по­ло­же­ны после­до­ва­тель­но, сна­ча­ла самый глав­ный и боль­шой водо­пад Алинг-Алинг, к кото­ро­му нель­зя даже при­бли­зить­ся, не то что прыг­нуть, потом водо­пад, с кото­ро­го мож­но ска­ты­вать­ся и пры­гать с 5 мет­ров, потом 10 мет­ров и уже где-то боль­ше 15 мет­ров мы к нему не подошли.

Прыжок с водопада Алинг-Алинг на Бали, путь в Россию, покупка нового MacBook Pro и итоги путешествия

Дой­дя до вто­ро­го водо­па­да, мы реши­ли ска­тить­ся пер­вым. Инструк­то­ры выда­ли нам спе­ци­аль­ные жиле­ты, что­бы не пора­нить­ся об усту­пы. После это­го мы напра­ви­лись к вер­шине водо­па­да, и инструк­тор повел нас по одно­му и отпра­вил вниз по реке.

Труд­но ска­зать, что про­шло хоро­шо. Так или ина­че, вы чув­ство­ва­ли всю неров­ность ска­лы и паде­ние с пото­ком воды, кото­рый раз­ми­на­ет вас за доли секун­ды. Сколь­же­ние ока­за­лось не таким страш­ным, как ока­за­лось, по срав­не­нию с прыжком.

Отдох­нув, пошли пры­гать 5 мет­ров, что­бы раз­мять­ся перед десятым.

Раз­ме­стил 💥 Васи­лий Бли­нов (@blinovlife) 28 мар 2017 в 2:06 PDT

На видео не вид­но, что пры­гать в воду все-таки нуж­но было, так как под ним были кам­ни. Смот­рю на ребят, кото­рые прыг­ну­ли пер­вы­ми, и вро­де бы ниче­го страш­но­го, но когда сто­ишь на краю, где надо толь­ко оттолк­нуть­ся и прыг­нуть, ста­но­вит­ся так страш­но, что уве­рен­ность в ногах про­па­да­ет. Ты вста­ешь, хочешь прыг­нуть, но не полу­ча­ет­ся. Инте­рес­ное настроение.

Самое весе­лое было после прыж­ка. Так как пока это самое экс­тре­маль­ное при­клю­че­ние в моей жиз­ни, адре­на­лин чуть не выру­бил меня, когда я начал выби­рать­ся из воды. У меня так кру­жи­лась голо­ва, что я не мог­ла ни сто­ять, ни пла­вать, Вла­ду при­шлось меня спа­сать, что­бы меня не унес­ло течением.

Прыжок с водопада Алинг-Алинг на Бали, путь в Россию, покупка нового MacBook Pro и итоги путешествия

Прыжок с водопада Алинг-Алинг на Бали, путь в Россию, покупка нового MacBook Pro и итоги путешествия

После неболь­шо­го пере­ры­ва мы повто­ри­ли пры­жок на 5 м, голо­ва уже не так силь­но кру­жи­лась, но я решил, что 10 м пры­гать точ­но не буду. Остав­лю на сле­ду­ю­щий раз.

Забыл ска­зать, что из всей ком­па­нии прыг­ну­ли толь­ко трое: Влад, Сер­гей и я. Толь­ко Влад осме­лил­ся прыг­нуть из деся­ти. Они не дожи­ли до 15, так как начал­ся силь­ный тро­пи­че­ский ливень, кото­рый в ито­ге про­длил­ся пару часов. Ждем вас в мест­ном кафе и едем обрат­но в Убуд.

Вот и закон­чи­лись наши при­клю­че­ния на Бали, через 3 дня нас ждал само­лет в Россию.

Дорога домой в Россию

Я еще не гово­рил тебе, но мы так глу­по обма­ны­ва­ли себя, дове­ряя каким-то пло­хим пар­ням. Сле­ду­ю­щая ста­тья будет посвя­ще­на этой исто­рии, пока в двух сло­вах. Нам ски­ну­ли 40 000 руб­лей с биле­та­ми на само­лет и нам при­шлось поку­пать новые биле­ты за 2 дня до исте­че­ния сро­ка дей­ствия визы.

С одной сто­ро­ны, это не очень хоро­шая ситу­а­ция, с дру­гой сто­ро­ны, может быть, и хоро­шо, что так полу­чи­лось. При­е­хав в Рос­сию, я пла­ни­ро­вал немно­го обно­вить обо­ру­до­ва­ние. Я тоже хотел купить новый ком­пью­тер на Бали, так как мой доволь­но ста­рый, но той ком­плек­та­ции, кото­рую я искал, не было ни в одном магазине.

В Азии мож­но купить обо­ру­до­ва­ние, так вы пони­ма­е­те, оно на 20–30% дешев­ле, чем в Рос­сии, за счет наце­нок и НДС. Поэто­му мы изна­чаль­но пла­ни­ро­ва­ли лететь через Гон­конг (Китай) и поку­пать там новый MacBook и iPhone 7 в офи­ци­аль­ном мага­зине. Но, свя­зав­шись с ребя­та­ми, марш­рут был непо­сле­до­ва­тель­но изме­нен. Потом, когда ста­ло понят­но, что биле­тов мы ждать не будем, нашли рейс само­сто­я­тель­но через Гонконг.

При­ле­тев в Гон­конг, для нас ста­ло откры­ти­ем, что у ресел­ле­ра в аэро­пор­ту и в офи­ци­аль­ном мага­зине Apple, до кото­ро­го еще как-то час доби­рать­ся, цены одинаковые.

  • В Рос­сии ком­пью­тер сто­ит 151 990 рублей.
  • На Бали это сто­и­ло бы мне 133 000 рублей.
  • В Гон­кон­ге купил за 112000 руб.

Все­го на 40 тысяч руб­лей дешев­ле + раз­ни­ца с айфо­ном и несколь­ко лиш­них наво­ро­тов к ним. Мож­но ска­зать о 60 тыся­чах сбе­ре­же­ний. Но из-за это­го мне при­шлось про­ве­сти в аэро­пор­ту более 10 часов.

Прыжок с водопада Алинг-Алинг на Бали, путь в Россию, покупка нового MacBook Pro и итоги путешествия

Это мой пер­вый ком­пью­тер с опе­ра­ци­он­ной систе­мой macOS, и как ока­за­лось, очень важ­ные для рабо­ты про­грам­мы на нем не рабо­та­ют. Тре­тий день пыта­юсь уста­но­вить вир­ту­аль­ную маши­ну Windows и загру­зить на нее Keycollector и Bookvarix. Пока это не рабо­та­ет. Может есть кто рабо­та­ет с эти­ми про­га­ми в маках, под­ска­жи­те пожа­луй­ста, как он это делает?

Сколько стоит жить на Бали?

Теперь пого­во­рим о том, сколь­ко сто­ит жизнь на Бали и во сколь­ко она обо­шлась нам при­мер­но за 4 меся­ца. Несколь­ко чело­век уже зада­ва­ли себе этот вопрос на лич­ном уровне, думаю будет инте­рес­но и моти­ви­ро­вать кого-то нако­пить такую ​​сум­му, что­бы пере­зи­мо­вать на Бали или в любой дру­гой ази­ат­ской стране.

На самом деле про­бле­ма мно­гих в том, что они не могут про­счи­тать свою цель и поэто­му не могут копить и зара­ба­ты­вать на нее день­ги. Они хотят поехать на Бали или в Таи­ланд, но не зна­ют, сколь­ко для это­го нуж­но денег. Теперь у вас есть вре­мя нако­пить, что­бы про­ве­сти зиму 2017–2018 в теп­лой стране.

Давай­те посчи­та­ем, сколь­ко для это­го нуж­но, и нач­нем копить необ­хо­ди­мую сум­му, воз­мож­но, мы даже встре­тим сле­ду­ю­щую зиму где-нибудь на побе­ре­жье Индий­ско­го океана.

О сво­ей мето­ди­ке накоп­ле­ния денег я так­же поста­ра­юсь рас­ска­зать отдель­но в одной из сле­ду­ю­щих ста­тей бло­га. Под­пи­ши­тесь на нашу рас­сыл­ку, если вы еще это­го не сде­ла­ли, и полу­чай­те все наши ново­сти по элек­трон­ной почте.

Сра­зу ска­жу, что мы не силь­но сэко­но­ми­ли. На мой взгляд, они жили в месте чуть выше среднего.

Итак, счи­таю на два за 4 месяца:

  1. Туда-обрат­но 120000.
  2. Визы – 2000 ($35 по при­ле­ту 2 раза) и 1550 (про­дле­ние 2 раза) = 7100.
  3. Выезд из стра­ны для полу­че­ния новой визы – 19 000.
  4. Дом – 21 000 х 4 = 84 000.
  5. Вело­си­пед – 2 800 х 4 = 11 600.
  6. Сим-кар­та с интер­не­том – 250 х 4 = 1000.
  7. Транс­фер туда и обрат­но (до Убу­да) – 1700 и 1100 = 2800.
  8. Пита­ние в сто­ло­вой (при­мер­но) – 71 000.
  9. Мага­зин­ные про­дук­ты и пред­ме­ты быта (при­мер­но) – 33 500.
  10. Раз­вле­че­ния (при­мер­но) – 30 000.
  11. Осталь­ные (при­мер­но) – 20 000.

Ито­го у нас полу­чи­лось: 400 000 руб­лей (50 000 на чело­ве­ка в месяц). Без уче­та лич­ных рас­хо­дов на раз­ные вещи, суве­ни­ры, ком­му­наль­ные услу­ги на квар­ти­ру в Пер­ми и т.д.

Пока в пла­нах про­ве­сти сле­ду­ю­щую зиму в Тай­лан­де на Самуи и дру­гих ост­ро­вах. Кто хочет при­со­еди­нить­ся к нам. У вас есть от 7 до 8 меся­цев, что­бы сэко­но­мить на путе­ше­стви­ях и поис­ке рабо­ты в Интер­не­те. Путе­ше­ство­вать без рабо­ты скучно.

На этом все, если у вас оста­лись вопро­сы, зада­вай­те их в ком­мен­та­ри­ях! Уда­чи друзья.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 + 7 =