Роман Кожин возвращается, или перезагрузка блога Мой Рубль

Дру­зья, всем при­вет! Спе­шу поде­лить­ся с вами радост­ной ново­стью. Радост­ный, в первую оче­редь, для меня, так как я сам дав­но это­го хотел. Воз­вра­ща­юсь к посто­ян­ной и пло­до­твор­ной рабо­те над блогом.

А это зна­чит, что в самое бли­жай­шее вре­мя вас ждет мно­го инте­рес­ных ста­тей на тему лич­ных финан­сов, инве­сти­ций, зара­бот­ка в интер­не­те, дости­же­ния целей, лич­но­го раз­ви­тия, пред­при­ни­ма­тель­ства, биз­не­са, карьеры.

В лич­ной жиз­ни нако­пи­лось мно­го инте­рес­ных собы­тий, таких как пере­езд, про­да­жа биз­не­са, попол­не­ние в семье, кото­ры­ми я наде­юсь поде­лить­ся с вами.

В этой замет­ке я так­же хочу поде­лить­ся собы­ти­я­ми послед­них лет моей жиз­ни с того момен­та, как я бро­сил вести блог, а так­же тем, что побу­ди­ло меня вер­нуть­ся к бло­гер­ству и какие у меня пла­ны на бли­жай­шее время.

Я прак­ти­че­ски пере­стал вести блог с 2014 года, с того момен­та, как пере­ехал в Моск­ву. Основ­ная при­чи­на, по кото­рой я ушел из бло­га, это интер­нет-мага­зин, кото­рый я открыл в 2012 году парал­лель­но бло­гу. Я открыл его, когда был в Ниж­не­вар­тов­ске (Хан­ты-Ман­сий­ский авто­ном­ный округ), в сво­ем род­ном горо­де, где жил почти с само­го рож­де­ния. А в Моск­ву я поехал раз­ви­вать интер­нет-мага­зин, уве­ли­чи­вать при­быль, да и про­сто пото­му, что надо­е­ло жить на севе­ре, в посто­ян­ном холо­де, в малень­ком город­ке, где мне было очень скучно.

Забе­гая впе­ред, хочу ска­зать, что несколь­ко меся­цев назад я про­да­ла интер­нет-мага­зин и пере­еха­ла жить из Моск­вы на море. И сей­час я пишу эти стро­ки из Гелен­джи­ка, пери­о­ди­че­ски погля­ды­вая в окно на море и горы. Но обо всем по порядку.

Как прошел 2014 год?

Этот год про­ле­тел в при­ят­ной сума­то­хе, свя­зан­ной с пере­ез­дом в Моск­ву. Впе­чат­ле­ний было мно­го, мы актив­но изу­ча­ли Моск­ву, езди­ли по раз­ным пар­кам, выстав­кам, музе­ям, аттрак­ци­о­нам и т.д.

Это было очень хоро­шее вре­мя, так как наша жизнь (моя, моей жены и моей 3‑летней доче­ри) кру­то изме­ни­лась. Вспом­ни­те те вре­ме­на, когда в вашей жиз­ни дол­гое вре­мя ниче­го не про­ис­хо­ди­ло, вы все­гда были заня­ты одни­ми и теми же дела­ми (суе­той), когда жизнь была как День сур­ка, и вдруг бац.. и слу­чи­лось что-то инте­рес­ное, за мину­сом одних и тех же отпус­ков. Такие момен­ты рас­слаб­ле­ния, эмо­ци­о­наль­но­го взры­ва очень нуж­ны каж­до­му чело­ве­ку, что­бы встрях­нуть жизнь, заста­вить ее заиг­рать новы­ми крас­ка­ми. Слов­но струя све­же­го гор­но­го воз­ду­ха ворва­лась в затх­лое поме­ще­ние и напол­ни­ла лег­кие новой пор­ци­ей кис­ло­ро­да. При­мер­но то же самое про­изо­шло и с нами, когда мы пере­еха­ли на новое место.

Рабо­та тоже не оста­нав­ли­ва­лась. Мы рас­ста­лись с парт­не­ром по мага­зи­ну и я стал его един­ствен­ным вла­дель­цем. Подроб­нее об этом я писал в замет­ке о пер­вом году жиз­ни в Москве.

Чем запомнился 2015 год?

2015 год стал годом актив­ной рабо­ты над новы­ми интер­нет-мага­зи­на­ми. Пер­вая поло­ви­на была посвя­ще­на обу­че­нию, поис­ку и изу­че­нию ниш, созда­нию сай­тов и всех необ­хо­ди­мых настро­ек для рабо­ты. А вто­рую поло­ви­ну ушло на обра­бот­ку зака­зов, настрой­ку реклам­ных кам­па­ний, их кор­рек­ти­ров­ку и т.д.

Это был инте­рес­ный опыт, кото­рый ино­гда дово­дил меня до тяже­ло­го мину­са, вво­дил в состо­я­ние в состо­я­нии под назва­ни­ем «Мос­ков­ские рын­ки» (речь идет о Садо­во­де и Мос­ков­ском ТЦ), поз­во­лял в пол­ной мере насла­дить­ся мно­го­ча­со­вым Тра­фи­ком дже­мы в Москве и мно­го дру­го­го инте­рес­но­го и не очень. Я рас­ска­жу об этом более подроб­но в одной из сле­ду­ю­щих ста­тей, не забудь­те под­пи­сать­ся на спи­сок рас­сыл­ки, что­бы быть в кур­се послед­них событий.

Но в 2016 году я решил сосре­до­то­чить­ся на одном флаг­ман­ском мага­зине. Подроб­нее об этом ниже…

Что интересного принес 2016 год?

Реше­ние сосре­до­то­чить­ся на одном про­ек­те при­шло поз­же, в фев­ра­ле 2016 года. Меня бес­плат­но при­гла­си­ли на съем­ки про­грам­мы «Чудо тех­ни­ки», где мне сно­ва уда­лось бес­плат­но про­дви­нуть про­дук­цию сво­е­го мага­зи­на, после чего зака­зы «посы­па­лись» как из рога изобилия.

Пол­го­да спу­стя, осе­нью 2016 года. Мне так­же уда­лось попасть на съе­моч­ную пло­щад­ку про­грам­мы Buenos Días, кото­рая выхо­дит по утрам на Canal Uno. И сно­ва, как и в слу­чае с НТВ, со мной свя­за­лись сами про­из­во­ди­те­ли Пер­во­го кана­ла, бла­го­да­ря тому, что мой мага­зин занял пер­вые места в поис­ко­вой выда­че Яндек­са и Гугла.

Во вто­ром слу­чае отда­ча была намно­го ниже, одна­ко общий авто­ри­тет мое­го мага­зи­на зна­чи­тель­но вырос, так как я раз­ме­стил бан­не­ры и ссыл­ки на эти исто­рии на всех вид­ных местах мага­зи­на, что­бы все новые посе­ти­те­ли сра­зу пони­ма­ли, что так как это мага­зин пока­зы­ва­ли по всем круп­ным кана­лам, зна­чит, это серьез­ный и каче­ствен­ный мага­зин, в отли­чие от конкурентов.

Одна­ко все самое инте­рес­ное про­изо­шло летом, когда у меня было несколь­ко важ­ных кли­ен­тов, бла­го­да­ря кото­рым мы зара­бо­та­ли нема­лые день­ги и суме­ли закрыть ипо­теч­ный кре­дит на нашу квар­ти­ру в Нижневартовске.

[объявление2]

Ноябрь 2016 года мы про­да­ли эту квар­ти­ру и теперь нас на севе­ре ниче­го не дер­жит кро­ме род­ствен­ни­ков, ста­рых дру­зей и зна­ко­мых, а так же памя­ти о про­шлых событиях.

Но что я все о рабо­те и о рабо­те. Самым ярким собы­ти­ем 2016 года ста­ло.. попол­не­ние в семье. Я стал отцом во вто­рой раз и теперь у меня две дочери.

Роман Кожин вернулся, или перезагрузка блога Мой Рубль

Я хочу иметь мно­го детей, хотя бы тро­их, но с рож­де­ни­ем вто­ро­го ребен­ка я начал осо­зна­вать, насколь­ко труд­ным ино­гда может быть быть отцом. Моей стар­шей доче­ри недав­но испол­ни­лось 6 лет, и мои вос­по­ми­на­ния и пере­жи­ва­ния о ее рож­де­нии и пер­вых годах ее жиз­ни доволь­но силь­но стер­лись. И вот, с рож­де­ни­ем вто­рой доч­ки, мне сно­ва напом­ни­ли, что зна­чит «не спать по ночам», как у ново­рож­ден­ных режут­ся зуб­ки, как наде­вать подгузники…

Конеч­но, есть при­ят­ные момен­ты и их еще мно­го, напри­мер, пер­вая улыб­ка малы­ша, пер­вые шаги, пер­вое сло­во и т.д., но в целом забот зна­чи­тель­но при­ба­ви­лось. Несмот­ря на то, что стар­шая Мар­га­ри­та уже во мно­гом само­сто­я­тель­на, мы регу­ляр­но возим ее на тре­ни­ров­ки, в худо­же­ствен­ную шко­лу, на про­гул­ку и т д., что зани­ма­ет мно­го вре­ме­ни. А теперь к этим забо­там доба­ви­лись забо­ты с младшими.

Я не гово­рю сей­час, что мне это не нра­вит­ся. Смысл напи­сан­но­го сво­дит­ся к тому, что вре­ме­ни оста­лось очень мно­го и вам пред­сто­ит ущем­лять себя во мно­гом. Напри­мер, мне при­шлось отка­зать­ся от спор­тив­ных тре­ни­ро­вок и неко­то­рых увле­че­ний. И сей­час все основ­ное вре­мя посвя­ще­но рабо­те и семье. У нас нет рядом ни бабу­шек, ни род­ствен­ни­ков, поэто­му при­хо­дит­ся со всем справ­лять­ся самостоятельно.

После про­да­жи квар­ти­ры в Ниж­не­вар­тов­ске встал вопрос о при­об­ре­те­нии недви­жи­мо­сти на новом месте, то есть в Москве. Но там поря­док цен на недви­жи­мость совсем дру­гой. А денег, полу­чен­ных от про­да­жи нашей двуш­ки в Вар­тов­ске, едва хва­та­ло на то, что­бы сде­лать треть, если не чет­верть, такой же двуш­ки в Москве.

И тут начи­на­ем пере­би­рать раз­ные вари­ан­ты с Ближ­ним Под­мос­ко­вьем. Мы ред­ко быва­ем в цен­тре Моск­вы, нам не нуж­но туда ездить по рабо­те, так какой смысл сни­мать квар­ти­ру в Москве на дан­ном эта­пе? Какой-то вари­ант в одном из под­мос­ков­ных горо­дов нам бы очень подошел.

Еще одним важ­ным аспек­том, побу­див­шим нас рас­смот­реть поиск недви­жи­мо­сти в бли­жай­шем Под­мос­ко­вье, стал вопрос эко­ло­гии. Москва кра­си­вый и совре­мен­ный город, но его атмо­сфе­ра остав­ля­ет желать лучшего.

Под­мос­ко­вье намно­го эко­ло­гич­нее, но это смот­ря где. Изу­че­ние инфор­ма­ции в Интер­не­те пока­за­ло, что наи­бо­лее эко­ло­ги­че­ски чисты­ми явля­ют­ся запад и юго-запад Моск­вы. Город Один­цо­во боль­ше под­хо­дит под наши кри­те­рии, но и сто­и­мость жилья там нена­мно­го ниже, чем на окра­ине Моск­вы. Потом нам понра­вил­ся город Зве­ни­го­род. И мы уже все­рьез поду­мы­ва­ли о том, что­бы там посе­лить­ся. Но тут встал вопрос: что делать с интернет-магазином?

Дело в том, что это частич­но огра­ни­чи­ва­ло нашу сво­бо­ду. Под мага­зин я арен­до­вал офис рядом с домом, где хра­ни­лась часть това­ра. Но более важ­ным аспек­том явля­ет­ся то, что к это­му офи­су при­креп­ле­на курьер­ская служ­ба служ­бы достав­ки, с кото­рой у меня был договор.

Когда мага­зин полу­ча­ет запрос на тот или иной товар, после звон­ка поку­па­те­ля и обсуж­де­ния всех дета­лей зака­за мне необ­хо­ди­мо пере­дать заказ на достав­ку. Если достав­ка по Москве, то это курьер. Если вы нахо­ди­тесь в Рос­сии, пожа­луй­ста, при­шли­те на почту или забе­ри­те пунк­ты. И все эти логи­сти­че­ские схе­мы были завя­за­ны на служ­бу доставки.

Я не дер­жал сво­их посыль­ных в шта­те. Мне было гораз­до выгод­нее заклю­чить дого­вор с ком­па­ни­ей, кото­рая обслу­жи­ва­ет мно­же­ство мел­ких мага­зи­нов, таких как мой, и содер­жит свой боль­шой пер­со­нал + все необ­хо­ди­мые пло­ща­ди, авто­мо­би­ли и т.д. А весь корень про­бле­мы был в том, что Зве­ни­го­род нахо­дит­ся на при­лич­ном рас­сто­я­нии от Моск­вы и эти служ­бы достав­ки не смог­ли бы забрать мои зака­зы и потом доста­вить их моим клиентам.

Ана­ли­зи­руя эту ситу­а­цию и пыта­ясь най­ти выход, я стал заду­мы­вать­ся о дру­гих аспек­тах сво­ей повсе­днев­ной жиз­ни и вли­я­нии на них интер­нет-мага­зи­на, кото­рый при­но­сил мне боль­шую часть дохо­да. И вот что я понял: интер­нет-мага­зин — это не то, чем мне боль­ше все­го хоте­лось бы зани­мать­ся, и это накла­ды­ва­ет суще­ствен­ные огра­ни­че­ния на мою жизнь.

Чест­но гово­ря, подоб­ные мыс­ли посе­ща­ли меня и рань­ше, но я все еще наде­ял­ся, что смо­гу сде­лать этот мага­зин более при­быль­ным, а затем дове­рить его наем­ным сотруд­ни­кам, что­бы они сосре­до­то­чи­лись на дру­гих про­ек­тах, в том чис­ле на блоге.

Но я не мог это­го сде­лать и, в кон­це кон­цов, чаша тер­пе­ния пере­пол­ни­лась, и я решил изба­вить­ся от мага­зи­на. И вот 20 нояб­ря 2016 года я опуб­ли­ко­вал объ­яв­ле­ние о про­да­же магазина.

Одна­ко это было не един­ствен­ное важ­ное реше­ние в моей жиз­ни. Мы с женой реши­ли пере­ехать после про­да­жи мага­зи­на на.. море, а кон­крет­но, в Крас­но­дар­ский край на побе­ре­жье Чер­но­го моря.

Роман Кожин вернулся, или перезагрузка блога Мой Рубль

Выше я писал, что мы дума­ем о при­об­ре­те­нии недви­жи­мо­сти в Под­мос­ко­вье. Но так как я решил про­дать мага­зин, кото­рый свя­зы­вал меня с Моск­вой, я поду­мал: «Какой смысл оста­вать­ся в Москве или Мос­ков­ской обла­сти, если я могу вести свою бло­гер­скую дея­тель­ность из любой точ­ки мира? Так поче­му бы не поехать туда, где теп­ло, море и горы, чистый воздух?”

Я очень ждал про­да­жи мага­зи­на и пере­ез­да до Ново­го года, что­бы про­ве­сти зиму в более мяг­ких усло­ви­ях. Но все ока­за­лось не так просто.

И вот наступил 2017 год!

Про­даю мага­зин уже несколь­ко меся­цев. Пер­вый серьез­ный поку­па­тель появил­ся на гори­зон­те как раз перед Новым годом. Он пред­ло­жил мне на несколь­ко сотен тысяч руб­лей мень­ше, чем я хотел за мага­зин. Я не согла­сил­ся и пожа­лел об этом толь­ко после ново­год­них праздников.

Потом были дру­гие люди, но ниче­го серьез­но­го. Была вто­рая поло­ви­на янва­ря, и я был готов про­дать мага­зин даже дешев­ле, чем пред­ло­жил мне тот пер­вый пред­но­во­год­ний покупатель.

Но мне повез­ло, вско­ре нашел­ся поку­па­тель, кото­рый выку­пил у меня мага­зин по цене, по кото­рой я не решил­ся про­дать до Ново­го года. В нача­ле фев­ра­ля мы под­пи­са­ли дого­вор, и начал­ся про­цесс пере­да­чи дела, кото­рый длил­ся месяц. Подроб­нее о про­да­же интер­нет-мага­зи­на я рас­ска­жу в отдель­ной ста­тье, кото­рая будет полез­на как вла­дель­цам интер­нет-мага­зи­нов, кото­рые тоже об этом дума­ют, так и тем, кто хочет купить уже гото­вый магазин.

В общем, фев­раль был посвя­щен пере­да­че дел, а март — под­го­тов­ке пере­ез­да. Напом­ню, что это вто­рой боль­шой шаг в моей жиз­ни. И, как мне пока­за­лось, это пере­рос­ло в оче­ред­ной гемор­рой или что-то в этом роде.

За три года жиз­ни в Москве у нас нако­пи­лось столь­ко мусо­ра. Что-то про­да­ли в Ави­то, что-то раз­да­ли дру­зьям, что-то про­сто выбро­си­ли. Собрав все вещи и отпра­вив транс­порт­ной ком­па­ни­ей, сами сели в тач­ку, загру­зи­ли багаж­ник нуж­ны­ми и цен­ны­ми веща­ми и в нача­ле апре­ля уехали.

Путе­ше­ство­вать с 6‑летней Мар­га­ри­той было ком­форт­но. А вот годо­ва­лой Васи­ли­се ино­гда было жар­ко. Ну это понят­но, для нее это был стресс. Я пред­ло­жил жене сле­тать с детьми на само­ле­те, а себе на машине и встре­тить­ся там на месте. Но она не хоте­ла отпус­кать меня в дол­гое путе­ше­ствие одного.

О нашем пере­ез­де в Гелен­джик я тоже напи­шу отдель­ную ста­тью, где рас­ска­жу о про­цес­се выбо­ра (сна­ча­ла мы хоте­ли ехать в Сочи), о сбо­рах, о поезд­ке на машине и т.д.в бли­жай­шее время.

На момент напи­са­ния этой ста­тьи мы были в Гелен­джи­ке уже три неде­ли. Сня­ли про­стор­ную трех­ком­нат­ную квар­ти­ру, под­клю­чи­ли интер­нет, полу­чи­ли и уло­жи­ли все свои вещи, в общем, устроились.

В денеж­ном выра­же­нии жизнь в Гелен­джи­ке для нас дешев­ле, чем в Москве. Подроб­нее об этом я рас­ска­жу в одной из сле­ду­ю­щих ста­тей, посвя­щен­ных имен­но переезду.

Поми­мо обу­строй­ства, конеч­но, мы мно­го гуля­ем, изу­ча­ем город, почти каж­дый день ездим на море, так как оно нахо­дит­ся все­го в кило­мет­ре от наше­го дома. Пого­да пока не ста­биль­на. Когда сол­неч­но, жар­ко, тем­пе­ра­ту­ра пре­вы­ша­ет 20 гра­ду­сов, а ночью про­хлад­но. Быва­ют и хму­рые дни, когда небо закры­ва­ют серые тучи, начи­на­ет­ся дождь, а тем­пе­ра­ту­ра ночью опус­ка­ет­ся до +6.

В общем, Гелен­джик мне очень нра­вит­ся и я рада, что мы это сде­ла­ли, пото­му что сомне­ний было мно­го. Чест­но гово­ря, я до сих пор не могу до кон­ца пове­рить, что достиг одной из самых желан­ных целей в сво­ей жиз­ни. Иметь соб­ствен­ный дом у моря, ну кто об этом не меч­та­ет? До сих пор такое ощу­ще­ние, что мы в отпус­ке и ско­ро вернемся.

Конеч­но, моя меч­та еще не реа­ли­зо­ва­на в пол­ной мере, поэто­му чув­ства у меня сме­шан­ные, ведь я толь­ко что пере­еха­ла и живу на съем­ной квар­ти­ре, а не в сво­ем доме у моря.

Воз­мож­но, впе­чат­ле­ния испор­че­ны опа­се­ни­я­ми, что наши надеж­ды не оправ­да­ют­ся. Мы с женой пере­жи­ва­ем, что после вели­кой Моск­вы с ее воз­мож­но­стя­ми, пере­до­вы­ми тех­но­ло­ги­я­ми, насы­щен­ной жиз­нью, про­сто­ра­ми, ухо­жен­ны­ми дво­ри­ка­ми и дорож­ка­ми жизнь в малень­ком про­вин­ци­аль­ном, узком и жар­ком горо­де нас разочарует.

В каж­дом горо­де, конеч­но, есть свои плю­сы и мину­сы. Мы успе­ли оце­нить Моск­ву изнут­ри и сна­ру­жи за три года. Теперь при­шло вре­мя для пля­жа. И поче­му-то я не сомне­ва­юсь, что жизнь у моря, в теп­лом кли­ма­те, на тер­ри­то­рии, где нет вред­ных про­из­водств, где при­ро­да вокруг созда­ла неопи­су­е­мую кра­со­ту в виде моря, гор, водо­па­дов, рек и дру­гие вещи, мне лич­но это нравится.

Какие дальнейшие планы?

В первую оче­редь пла­ни­рую воз­об­но­вить свою бло­гер­скую дея­тель­ность, буду писать ста­тьи, сни­мать видео, раз­ви­вать бло­го­вые груп­пы в соци­аль­ных сетях.

Оце­нив себя по-раз­но­му, я при­шел к выво­ду, что веде­ние бло­га дела­ет мою жизнь более увле­ка­тель­ной и инте­рес­ной, поз­во­ля­ет мне реа­ли­зо­вать все свои спо­соб­но­сти и талан­ты, помо­га­ет быть полез­ным обществу.

Роман Кожин вернулся, или перезагрузка блога Мой Рубль

Интер­нет-мага­зин оста­но­вил мое раз­ви­тие и пре­вра­тил мою жизнь в рути­ну, состо­я­щую из еже­днев­но­го обзво­на зака­зов, под­го­тов­ки зака­зов к отправ­ке и покуп­ки про­дук­тов. Дея­тель­ность в сти­ле «поку­пай деше­во, про­да­вай доро­го» была моно­тон­ной и скучной.

Веде­ние бло­га посто­ян­но раз­ви­ва­ло меня. Гото­вя мате­ри­ал для новой ста­тьи, изу­чая кни­ги и ста­тьи на эту тему, беря интер­вью, про­смат­ри­вая видео, в общем, посто­ян­но полу­ча­ешь новые инте­рес­ные зна­ния, обща­ешь­ся с уни­каль­ны­ми людь­ми, знакомишься.

Веде­ние бло­га само по себе явля­ет­ся твор­че­ской дея­тель­но­стью, кото­рая по опре­де­ле­нию не может быть моно­тон­ной или рутин­ной. Ведь созда­ние ста­тьи или видео похо­же на созда­ние изоб­ра­же­ния или музы­каль­но­го про­из­ве­де­ния. Конеч­но, если смот­реть в целом, то здесь есть рутин­ные вещи, от кото­рых не кай­фу­ешь, но отдать их на аут­сор­синг фри­лан­се­рам намно­го дешев­ле, чем нани­мать посто­ян­ных сотруд­ни­ков в Москве.

Если бы у меня не было соб­ствен­но­го бло­га, я бы попы­тал­ся попасть на теле­ви­де­ние. Вре­мя от вре­ме­ни мне при­хо­дит­ся иметь дело с пред­ста­ви­те­ля­ми СМИ, и наша дея­тель­ность во мно­гом очень похо­жа. Но если выби­рать меж­ду бло­гом и теле­ви­де­ни­ем, я бы одно­знач­но выбра­ла блог, пото­му что у теле­ви­зи­он­щи­ков боль­ше барье­ров, они более огра­ни­че­ны в рабо­те и часто это свя­за­но с охва­том пере­да­чи, когда нуж­но поме­стить мак­си­мум инфор­ма­ции в огра­ни­чен­ной по вре­ме­ни истории.

Впе­ре­ди мно­го рабо­ты. А день­ги от про­да­жи мага­зи­на я наме­рен вло­жить в раз­ви­тие бло­га, созда­ние коман­ды, с кото­рой мы будем созда­вать инте­рес­ные ста­тьи, исто­рии, видео, новые проекты.

В даль­ней­шем я наме­рен раз­ви­вать толь­ко про­ек­ты, не огра­ни­чи­ва­ю­щие мое пере­дви­же­ние, раз­ви­тие, сво­бо­ду в целом. Про­жив в Москве 3 года, я ни разу не был в отпус­ке, пото­му что все вре­мя рабо­тал, и интер­нет-мага­зин в какой-то сте­пе­ни не давал мне воз­мож­но­сти рас­сла­бить­ся. И я хочу пол­но­стью изме­нить эту ситуацию.

Что каса­ет­ся того, где я буду жить, то в иде­а­ле мы с женой хотим изу­чить все горо­да наше­го юга, в том чис­ле и Крым, а потом обос­но­вать­ся там, где нам нра­вит­ся. Обо всем этом я так­же пла­ни­рую рас­ска­зать на стра­ни­цах сво­е­го блога.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × два =