Специально или нет, но Пушкин не закончил роман. Возможно, он даёт шанс читателю самому дописать эпилог и поставить точку. В таком случае, моя версия будет такой.
Дело кончается тем, что Татьяна отказывает Онегину. Её дальнейшая судьба нам понятна. Будет жить с мужем, который намного старше его. Когда он умрёт, унаследует всё его состояние. И будет богатой невестой. Возможно, уедет в своё родовое имение в деревню. Но вот выйдет ли она ещё раз замуж, трудно даже предположить.
Чтобы было бы, если бы Татьяна не отказала Онегину? Я думаю, что её ожидала бы участь Анны Карениной. Когда схлынули бы накал страстей, не забываем, что Онегин – эгоист. И он стал бы тяготиться создавшимся положением. В те времена на разведённую женщину смотрели, как на женщину второго сорта.
Ей была бы закрыта дорога в светское общество. Оно бы попросту отвергло её и стало бы преследовать. И ещё не известно вступился бы за неё Онегин. В лучшем случае, они бы уехали в Европу под чужими именами. В деревню к Татьяне они бы тоже не смогли уехать.
Поэтому, Татьяна уже набралась ума и женской мудрости, и отказала Онегину. Лучше жить с нелюбимым человеком, но знать, что с ним ты будешь обеспечена. Чем быть любовницей человека, который может предать в любую минуту. Такова судьба многих русских женщин.
Теперь относительно Онегина. Доподлинно известно, что Пушкин написал девятую и десятую главы романа, но они не были опубликованы. Видимо, там было написано такое, что цензура не пропустила бы. Онегин отправляется путешествовать в Европу. Можно предположить, что там он наслушается свободолюбивых речей. И примкнёт к декабристам.
Но лично я в это не верю. Декабристы – по натуре бойцы. А Онегину было всё-равно, кто на троне. Вряд ли бы он вышел на Сенатскую площадь. Он может стрелять только в тех, кто слабее его. И не выдержал бы он ссылку в Сибири. Он бы сразу всех выдал на первом же допросе. Провёл какие-то реформы в деревне – это ещё не говорит о том, что он готов примкнуть к декабристам.
Если ещё не растратил отцовское состояние, то может уехать на Кавказ, на воды, якобы лечить расшатавшуюся печень. И будет там бесцельно проживать оставшиеся годы. Волочиться за женщинами, танцевать на балах, играть в покер или бридж. То, что он умеет делать лучше всего. Совершить какой-то подвиг или поступок он так и не сможет.
Возможно, женится там на какой-нибудь девушке не по любви, так по расчёту. Временами будет вспоминать Татьяну. Со временем всё реже и реже. Появятся дети. А любил ли вообще кого-нибудь, способен ли он на чистую любовь? В романе мы этого не наблюдаем. Он так и будет пребывать в состоянии постоянного поиска своей любви и своего счастья. Найдёт ли он его, не знает никто.
Семья стариков живет счастливо. У Пульхерии пропала кошка.
Главный герой – это Герасим, который принадлежал барыне. Барыня жила в Москве, а Герасим вырос в деревне, он был очень необщительным, потому что с рождения был глухонемым
Все времена года великолепны! Особенно красива весна. Это время, когда оживает природа, земля и весь мир! Весна нам дарит свою неповторимую красоту, вольные мечты и счастье! С её приходом хочется жить, любить и делать людям добро!
Сказ Павла Петровича Бажова Малахитовая шкатулки пронзен одной идеей. Через всю историю проходит малахитовая шкатулка с драгоценностями достойными царицы, подаренная когда-то горняку самой Хозяйкой медной горы.
Лирическая любовная тема представлена практически у каждого русского поэта, поэтому и в творчестве Пушкина стоит отдельным блоком. Для поэта чувство любви – это главная жизненная цель