Домашняя еда нравится всем. Почти все семья варят одинаковые супы, каши, жарят котлеты, но в нашем доме самые вкусные блюда! Не останется равнодушным даже привередливый гость. Секрет прост: мы готовим с душой. Я не претендую на звание шеф-повара и не расскажу ничего нового, все рецепты легко находятся в интернете. Я не передам словами наслаждение от пищи, просто поделюсь нашими особенностями приготовления.
Традиционное блюдо — борщ. Представим плавающую в бульоне свёклу, струи сметаны, текущие из упаковки в тарелку. Уже текут слюни? Всё гораздо лучше. Дело в квашеной капусте, она придаёт кисловатый вкус, и когда кушаешь борщ, кажется, что проглотишь его вместе с кастрюлей. Мои знакомые варят суп со свежей капустой. Попробуйте поэкспериментировать и увидите разницу. Впрочем, на вкус и цвет... Я лишь делюсь мнением.
Возьмём простое — макароны. Варишь до готовности, сцеживаешь воду, и макароны уже в тарелке. Рекомендую взять кусок сыра, размельчить на тёрке и посыпать горячие макароны. Мгновение — сыр расплавится, станет тягучим. Советую. Не помешает и кетчуп. Готовится быстро, в своё удовольствие.
Драники картофельные с мясом. Проще пустяков! Закинуть лук и потёртый картофель в миску, перемешать, избавиться от жидкости и приступить к добавлению соли, перца, яйца и муки. Аккуратно выложить на разогретую сковороду картофельную массу, затем в каждый блинчик положить фарш и сверху тоже прижать их картофельной массой. Жарить до готовности и положить на тарелки. Здесь ничего особенного нет, разве что много густой сметаны, которую я люблю добавлять. Рекомендую запить кефиром.
Мама готовит в духовке классную пиццу. Получается большой, калорийной, с толстым тестом. Это вам не пиццерия, где делают тоненькое тесто, от которого ещё больше проголодаешься! У нас дома есть действительно настоящая и вкусная пицца. Ветчина, сыр, помидоры, грибы. Но самое главное — тесто. Желудок что-то обязательно почувствует, проглотив большой кусок. Чертовски вкусно. Можно есть пиццу и запивать кока-колой.
Ещё одно любимое блюдо — пельмени. Признаться честно, сам я их не готовлю. Покупаю в магазине, варю. Добавляю много сыра, поливаю кетчупом. Пельмени подойдут любые, но тесто должно быть толстое. Тоненькое, как мне кажется, голод удалять будет долго. Учусь я готовить у своей мамы. Она у меня самая лучшая. Когда-нибудь я тоже смогу делать очень вкусные блюда.
Поэзия серебряного века мне нравится своей новизной и мистицизмом. В это время появляется много новых имен. У всех свой фаворит, мне же нравится Валерий Брюсов.
Услышав слово « снегопад» на душе, почему - то теплеет. То ли от того, что сразу в голове появляются какие - то размытые образы белого, пушистого, свежего и невесомо – радостного. То ли от предвкушения последствий
На перемене мой класс такой разный… В смысле – люди очень по разному себя ведут, а не то, чтобы сегодня тихий, а завтра все бесятся.
Гениальнейшее произведение «Мертвые души», написанное тонким психологом и мастером пера Гоголем, показывает, можно сказать, обнажает перед читателем всю неприятную подноготную чиновников
Императорский Царскосельский лицей был основан 12 августа 1810 г., а первого марта 1811 года отец Пушкина подал заявление о допуске своего сына к вступительному экзамену. Экзамен был сдан 12 августа 1811