Свой бизнес: производство карандашей

Свой бизнес: производство карандашей

*В рас­че­тах исполь­зо­ва­ны сред­ние дан­ные по Рос­сии на момент напи­са­ния. В каж­дой ста­тье есть каль­ку­ля­тор при­быль­но­сти тор­гов­ли, кото­рый поз­во­лит рас­счи­тать клю­че­вые пока­за­те­ли доход­но­сти, акту­аль­ные на сего­дняш­ний день.

Суще­ству­ет два основ­ных типа каран­да­шей: глад­кие и цвет­ные. Про­стой каран­даш име­ет гра­фи­то­вый гри­фель и пишет, в зави­си­мо­сти от твер­до­сти гра­фи­та, серым цве­том, от свет­ло­го до почти чер­но­го. Про­стые каран­да­ши раз­ли­ча­ют­ся по твер­до­сти гри­фе­ля, что обо­зна­ча­ет­ся бук­ва­ми М (или В в англий­ской вер­сии) — soft, и T (или H) — hard. Обыч­ный – твер­дый и мяг­кий каран­даш мар­ки­ру­ет­ся бук­ва­ми ТМ или НИ (ино­гда обо­зна­ча­ет­ся так­же бук­вой Ф). Этот знак нано­сит­ся на кор­пус каран­да­ша. Если каран­даш никак не поме­чен, зна­чит, он твер­до-мяг­кий. Так­же есть раз­лич­ные виды цвет­ных каран­да­шей: клас­си­че­ские цве­та (одно­сто­рон­ние и дву­сто­рон­ние), вос­ко­вые, пастель­ные, аква­рель­ные и др 

Хотя гра­фит­ный каран­даш в наро­де назы­ва­ют «про­стым», тех­но­ло­гия его про­из­вод­ства зна­чи­тель­но слож­нее тех­но­ло­гии изго­тов­ле­ния цвет­ных каран­да­шей, так как, в отли­чие от послед­них, тре­бу­ет допол­ни­тель­но­го обжига. 

Гри­фель про­стых каран­да­шей дела­ет­ся из белой гли­ны – као­ли­на и гра­фи­та, а стер­жень цвет­ных каран­да­шей состо­ит из као­ли­на с цвет­ны­ми пиг­мен­та­ми. При этом сами пиг­мен­ты могут быть как син­те­ти­че­ски­ми, так и нату­раль­ны­ми. Сти­лус, в состав кото­ро­го вхо­дят нату­раль­ные ком­по­нен­ты, более удо­бен в исполь­зо­ва­нии, обес­пе­чи­ва­ет глад­кое нане­се­ние, дает яркие насы­щен­ные цве­та, не выго­ра­ю­щие даже под пря­мы­ми сол­неч­ны­ми луча­ми. В гри­фель аква­рель­ных каран­да­шей добав­ля­ют спе­ци­аль­ные эмуль­сии, кото­рые рас­тво­ря­ют­ся при кон­так­те с водой, созда­вая ров­ный слой крас­ки на бума­ге, так назы­ва­е­мый эффект акварели. 

Гри­фе­ли пастель­ных каран­да­шей изго­тав­ли­ва­ют­ся путем прес­со­ва­ния нату­раль­ных пиг­мен­тов и льня­но­го мас­ла. А в состав гри­фе­ля вос­ко­вых каран­да­шей в каче­стве вяжу­ще­го вхо­дит, как сле­ду­ет из назва­ния, воск. Созда­ет проч­ную фик­са­цию повод­ка, остав­ля­ет широ­кий мас­ля­ни­стый след и обес­пе­чи­ва­ет луч­шее сколь­же­ние по бумаге. 

Про­цесс про­из­вод­ства каран­да­шей с дере­вян­ной гиль­зой пол­но­стью авто­ма­ти­зи­ро­ван и состо­ит из несколь­ких эта­пов: изго­тов­ле­ние иглы, пла­ты, соеди­не­ние ком­по­нен­тов и обра­бот­ка заго­то­вок. В первую оче­редь из сме­си гли­ны и гра­фи­та дела­ют гри­фель буду­щих каран­да­шей. Про­пор­ции ком­по­нен­тов на эта­пе сме­ши­ва­ния гра­фи­та и гли­ны опре­де­ля­ют твер­дость буду­ще­го свин­ца. Чем боль­ше гра­фи­та будет добав­ле­но в сви­нец, тем мяг­че будет его струк­ту­ра. Если в гри­фе пре­об­ла­да­ет као­лин, каран­даш будет тверже. 

Гли­на пред­ва­ри­тель­но очи­ща­ет­ся. Для это­го сырье сна­ча­ла измель­ча­ют в дро­бил­ках, затем сме­ши­ва­ют с теп­лой водой в спе­ци­аль­ных мель­ни­цах. Раз­ве­ден­ную в воде гли­ну зали­ва­ют жид­ким стек­лом для уда­ле­ния при­ме­сей – пес­ка и т.п. Затем в гли­ну добав­ля­ют гра­фит, соглас­но рецеп­ту, и свя­зу­ю­щее, кото­рое выва­ри­ва­ют из крахмала. 

Основ­ная мас­са долж­на нахо­дить­ся при опре­де­лен­ной тем­пе­ра­ту­ре и влаж­но­сти. Малей­шее откло­не­ние от нор­мы при­ве­дет к пор­че сырья. Напри­мер, если смесь высох­нет, она ста­нет слиш­ком твер­дой, что может повре­дить обо­ру­до­ва­ние. Тща­тель­но заме­шан­ное «тесто» из гра­фи­та и гли­ны попа­да­ет в шне­ко­вый пресс. Там он фор­му­ет­ся посред­ством роли­ков с тре­мя раз­ны­ми зазо­ра­ми. В резуль­та­те этой про­це­ду­ры мас­са измель­ча­ет­ся, ста­но­вит­ся одно­род­ной, уда­ля­ют­ся пузырь­ки воз­ду­ха и лиш­няя вла­га. Тол­щи­на теста при каж­дой пере­ра­бот­ке посте­пен­но умень­ша­ет­ся – от 1 мм до 0,25 мм. 

Затем тесто про­пус­ка­ют через мат­ри­цу с отвер­сти­я­ми, после чего оно ста­но­вит­ся так назы­ва­е­мой «лап­шой». Его фор­му­ют в цилин­дры, из кото­рых на прес­се выдав­ли­ва­ет­ся стер­жень нуж­ной дли­ны и диа­мет­ра. Стерж­ни долж­ны быть сухи­ми. Про­во­дит­ся в сушиль­ных шка­фах с непре­рыв­ным вра­ще­ни­ем в тече­ние 15–16 часов. Влаж­ность гото­во­го стерж­ня не долж­на пре­вы­шать 0,5%. После суш­ки прут­ки про­ка­ли­ва­ют в спе­ци­аль­ных тиг­лях в печи. В про­цес­се обжи­га свя­зу­ю­щее веще­ство про­жи­га­ет серд­це­ви­ну, а спе­чен­ная гли­на обра­зу­ет кар­кас иглы. 

Поми­мо доли гли­ны, на сте­пень твер­до­сти гото­во­го каран­да­ша вли­я­ет так­же тем­пе­ра­ту­ра и про­дол­жи­тель­ность обжи­га, а так­же ком­по­нен­ты, вхо­дя­щие в состав так назы­ва­е­мой жиру­ю­щей ван­ноч­ки. Обжиг свин­ца в зави­си­мо­сти от жела­е­мой гра­да­ции осу­ществ­ля­ет­ся при тем­пе­ра­ту­ре от 800 до 1200 гра­ду­сов по Цель­сию. После вар­ки пру­тья поме­ща­ют в спе­ци­аль­ную жиро­вую ван­ну. В резуль­та­те этой опе­ра­ции поры, обра­зо­вав­ши­е­ся в гра­фи­те после обжи­га свя­зу­ю­ще­го, запол­ня­ют­ся жиром, сте­а­ри­ном или вос­ком под дав­ле­ни­ем при опре­де­лен­ной температуре. 

Ино­гда в каче­стве сырья могут исполь­зо­вать­ся пище­вые и кон­ди­тер­ские жиры, а так­же допол­ни­тель­ные свя­зу­ю­щие веще­ства (напри­мер, на осно­ве крах­ма­ла). Выбор веще­ства для смаз­ки зави­сит от твер­до­сти стерж­ня. Напри­мер, кон­ди­тер­ский жир исполь­зу­ет­ся для мяг­ких каран­да­шей, а воск — для твер­до­го. Сте­а­рин для жиро­ва­ния при­ме­ня­ют для изго­тов­ле­ния лидов про­ме­жу­точ­ной твер­до­сти (напри­мер, жест­ко-мяг­ких). Стерж­ни боль­шо­го диа­мет­ра изго­тав­ли­ва­ют­ся на вер­ти­каль­ных кла­доч­ных прессах. 

Гри­фе­ли цвет­ных каран­да­шей дела­ют­ся несколь­ко ина­че. Они вклю­ча­ют пиг­мен­ты, напол­ни­те­ли, свя­зу­ю­щие и жиро­об­ра­зу­ю­щие веще­ства. Гли­на (као­лин) явля­ет­ся основ­ным сырьем. В него добав­ля­ют пиг­мен­ты, вяжу­щие и, в неко­то­рых слу­ча­ях, жиро­вые добав­ки. У каж­до­го про­из­во­ди­те­ля есть свой рецепт изго­тов­ле­ния кабе­лей, кото­рый дер­жит­ся в стро­жай­шем сек­ре­те. Мно­гие фаб­ри­ки исполь­зу­ют дру­гие добав­ки, вклю­чая кра­си­те­ли, нату­раль­ные напол­ни­те­ли, вос­ки и свя­зу­ю­щие веще­ства на осно­ве целлюлозы. 

После сме­ши­ва­ния всех ком­по­нен­тов смесь прес­су­ют с помо­щью прес­са, полу­чая на выхо­де стерж­ни нуж­но­го диа­мет­ра. Их наре­за­ют на кус­ки задан­ной дли­ны, а затем сушат при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Как мы упо­ми­на­ли ранее, зака­ля­ют­ся толь­ко гра­фи­то­вые стерж­ни. Стерж­ни цвет­ных каран­да­шей не под­вер­га­ют­ся тер­ми­че­ской обра­бот­ке, так как под воз­дей­стви­ем высо­ких тем­пе­ра­тур цвет­ные пиг­мен­ты раз­ру­ша­ют­ся (если речь идет о ком­по­нен­тах при­род­но­го про­ис­хож­де­ния) или зна­чи­тель­но меня­ют цвет (это каса­ет­ся, в первую оче­редь, неор­га­ни­че­ских компонентов). 

На эта­пе добав­ле­ния жира, кото­рый дает цвет­ной след и удер­жи­ва­ет окра­шен­ные части­цы на бума­ге, мож­но исполь­зо­вать две раз­ные тех­но­ло­гии: так назы­ва­е­мую холод­ную или горя­чую «под­го­тов­ку». При холод­ном зава­ри­ва­нии жир добав­ля­ет­ся в смесь в про­цес­се сме­ши­ва­ния ком­по­нен­тов. Как пра­ви­ло, эта тех­но­ло­гия исполь­зу­ет­ся при про­из­вод­стве недо­ро­гих каран­да­шей сред­не­го каче­ства, гри­фель кото­рых состо­ит из орга­ни­че­ских пиг­мен­тов, кото­рым, в свою оче­редь, про­ти­во­по­ка­за­ны высо­кие температуры. 

Горя­чая под­го­тов­ка осу­ществ­ля­ет­ся сра­зу после суш­ки стерж­ней. В резуль­та­те этой про­це­ду­ры тро­сы сма­чи­ва­ют­ся горя­чей смаз­кой. Этот метод исполь­зу­ет­ся при про­из­вод­стве каче­ствен­ных худо­же­ствен­ных каран­да­шей (осо­бен­но аква­рель­ных). Состав такой ван­ны — один из глав­ных ком­мер­че­ских сек­ре­тов фаб­ри­ки, но в любом слу­чае она содер­жит высо­ко­ка­че­ствен­ные орга­ни­че­ские жиры (напри­мер, коко­со­вое или под­сол­неч­ное масло). 

Все цвет­ные каран­да­ши услов­но делят­ся на школь­ные (каче­ствен­ные, бюд­жет­ные и деше­вые) и худо­же­ствен­ные. Послед­ние отли­ча­ют­ся высо­чай­шим каче­ством и обла­да­ют хоро­ши­ми кра­ся­щи­ми свой­ства­ми. Но в любом слу­чае, неза­ви­си­мо от цено­вой кате­го­рии, каран­даш­ные палоч­ки, как про­стые, так и цвет­ные, долж­ны прой­ти несколь­ко эта­пов кон­тро­ля каче­ства, если, конеч­но, ком­па­ния-про­из­во­ди­тель забо­тит­ся о сво­ей репутации. 

Одно­вре­мен­но с про­из­вод­ством стерж­ней выпус­ка­ют­ся и пена­лы. Кор­пус каран­да­ша изго­тов­лен из раз­лич­ных пород дере­вьев, что опре­де­ля­ет каче­ство гото­во­го изде­лия. Так, напри­мер, низ­ко­ка­че­ствен­ной счи­та­ет­ся дре­ве­си­на оль­хи и топо­ля. Для дости­же­ния удо­вле­тво­ри­тель­но­го каче­ства кузо­ва этот мате­ри­ал тре­бу­ет доро­го­сто­я­щей обра­бот­ки, кото­рую не могут себе поз­во­лить мел­кие про­из­во­ди­те­ли, выби­ра­ю­щие такую ​​дре­ве­си­ну. Липа счи­та­ет­ся удо­вле­тво­ри­тель­ной по каче­ству. Чаще все­го исполь­зу­ет­ся для про­из­вод­ства недо­ро­гих школь­ных каран­да­шей. Дре­ве­си­на сос­ны, дже­лутон­га и кед­ра (сибир­ско­го и кали­фор­ний­ско­го) счи­та­ет­ся высо­ко­ка­че­ствен­ной, доро­гой и исполь­зу­ет­ся для изго­тов­ле­ния спе­ци­аль­ных худо­же­ствен­ных карандашей. 

Про­цесс изго­тов­ле­ния дере­вян­но­го пена­ла состо­ит из несколь­ких эта­пов. В первую оче­редь вам пона­до­бят­ся под­го­тов­лен­ные дере­вян­ные брус­ки. Дори­со­вы­ва­ют по буду­щим каран­да­шам с при­пус­ка­ми на меха­ни­че­скую обра­бот­ку и усад­ку. Заго­тов­ки из дере­ва раз­ре­за­ют на отдель­ные дос­ки на мно­го­пиль­ном стан­ке и про­пи­ты­ва­ют пара­фи­ном в авто­кла­вах для улуч­ше­ния меха­ни­че­ских свойств гото­во­го изде­лия. Тол­щи­на каж­дой план­ки состав­ля­ет поло­ви­ну тол­щи­ны гото­во­го изде­лия. При обра­бот­ке паром с досок уда­ля­ют­ся смо­лы, а дре­ве­си­на при­об­ре­та­ет свет­ло-корич­не­вый цвет с розо­вым оттенком. 

После это­го дос­ки сушат в «ямах», где их сги­ба­ют на стан­ке. Исполь­зу­е­мый метод раз­ме­ще­ния поз­во­ля­ет уве­ли­чить пло­щадь дос­ки, кон­так­ти­ру­ю­щей с горя­чим паром. С одной сто­ро­ны, это опти­ми­зи­ру­ет про­из­вод­ствен­ный про­цесс, а с дру­гой — поз­во­ля­ет мак­си­маль­но уда­лить вла­гу из сырья. «Колод­цы» пере­ме­ща­ют­ся в сушиль­ные каме­ры, где оста­ют­ся на 72 часа. Затем дос­ки выни­ма­ют и сор­ти­ру­ют. При сор­ти­ров­ке уда­ля­ют­ся брак (рас­ко­ло­тые кус­ки, непра­виль­но рас­пи­лен­ные дос­ки и т.п.). Пли­ты, про­пи­тан­ные раз­лич­ны­ми соста­ва­ми и высу­шен­ные, клас­си­фи­ци­ру­ют и калиб­ру­ют по размерам. 

На каж­дой пла­те дела­ют про­ре­зи или про­ре­зи для сти­лу­са, а затем рав­но­мер­но нано­сят клей ПВА. После это­го каран­даш соби­ра­ет­ся: в одну из двух доще­чек встав­ля­ет­ся гри­фель, а затем накры­ва­ет­ся вто­рой дос­кой. При этом сам стер­жень не при­кле­и­ва­ет­ся к дос­ке, а дер­жит­ся за счет натя­же­ния «скор­лу­пы».

Так как диа­метр стерж­ня немно­го боль­ше диа­мет­ра паза, боль­шое зна­че­ние име­ет пра­виль­ное обжа­тие дос­ки в спе­ци­аль­ном при­спо­соб­ле­нии – струб­цине, куда при­кле­и­ва­ют­ся каран­да­ши. По тех­но­ло­гии про­из­вод­ства для каран­да­шей опре­де­лен­но­го раз­ме­ра и типа исполь­зу­ет­ся раз­ное дав­ле­ние прес­со­ва­ния. Откло­не­ние от реко­мен­ду­е­мых пока­за­те­лей при­во­дит к боль­шо­му коли­че­ству отка­зов – каран­да­ши про­сто лома­ют­ся под давлением. 

Полу­чен­ные бло­ки посту­па­ют на шли­фо­валь­ную линию, где ножа­ми раз­де­ля­ют­ся на каран­да­ши. Тип ножа опре­де­ля­ет фор­му буду­ще­го каран­да­ша: гра­не­ный, оваль­ный или круг­лый. Почти гото­вые каран­да­ши затем отправ­ля­ют­ся на сор­ти­ров­ку на кон­вей­ер­ной лен­те. Сор­ти­ров­щи­ки про­ве­ря­ют каж­дый каран­даш, выяв­ляя и кон­фис­куя бра­ко­ван­ные изделия. 

Заго­тов­ки, полу­чен­ные в резуль­та­те опрес­сов­ки, выре­за­ют по каран­да­шу, вырав­ни­ва­ют, ошку­ри­ва­ют, грун­ту­ют и покры­ва­ют лако­кра­соч­ны­ми мате­ри­а­ла­ми. Поверх­ность каран­да­ша вскры­ва­ют крас­кой и лаком мето­дом про­ри­сов­ки (выдав­ли­ва­ния), а его кон­цы – оку­на­ни­ем. В пер­вом слу­чае каран­даш про­во­дят по грун­тов­ке. Сна­ча­ла он дви­жет­ся в одном направ­ле­нии при нане­се­нии лака или крас­ки, а затем на дру­гом кон­це кон­вей­е­ра раз­во­ра­чи­ва­ет­ся и воз­вра­ща­ет­ся обрат­но. Это помо­га­ет создать ров­ное покрытие. 

Каран­да­ши тем­но­го цве­та покры­ва­ют­ся крас­кой не менее пяти сло­ев, а лаком – четырь­мя. В свет­лых тонах каран­даш окра­ши­ва­ет­ся не менее чем семью сло­я­ми крас­ки и четырь­мя лака­ми. Но в иде­а­ле, что­бы поверх­ность каран­да­ша была ров­ной, без пятен и «заусен­цев», общее коли­че­ство сло­ев лака долж­но быть не менее семи-вось­ми (чем боль­ше сло­ев, тем доро­же гото­вое изде­лие). Мак­си­маль­ное коли­че­ство сло­ев — 18. 

Так назы­ва­е­мая оку­на­ю­щая маши­на исполь­зу­ет­ся для окра­ши­ва­ния кон­чи­ков каран­да­шей. С их помо­щью рам­ка с каран­да­ша­ми акку­рат­но опус­ка­ет­ся в емкость с крас­кой. Но в неко­то­рых слу­ча­ях не тре­бу­ет­ся ни крас­ки, ни лака. Напри­мер, каран­да­ши с кор­пу­сом из кед­ра посту­па­ют в про­да­жу без допол­ни­тель­ной обра­бот­ки дре­ве­си­ны. Сама тек­сту­ра дере­ва счи­та­ет­ся доволь­но кра­си­вой и не тре­бу­ет ни покрас­ки, ни покры­тия лаком. Обо­зна­че­ние твер­до­сти гри­фе­ля нано­сит­ся на каран­даш мето­дом горя­че­го тис­не­ния цвет­ной фоль­ги­ро­ван­ной лентой. 

Каран­да­ши про­да­ют­ся двух видов: заост­рен­ные и тупые. Про­дук­ция пер­во­го типа упа­ко­вы­ва­ет­ся в короб­ки исклю­чи­тель­но вруч­ную, а вто­ро­го – вруч­ную и с помо­щью спе­ци­аль­но­го авто­ма­ти­че­ско­го и полу­ав­то­ма­ти­че­ско­го обо­ру­до­ва­ния. На полу­ав­то­ма­те мож­но упа­ко­вать око­ло 15 тысяч каран­да­шей за сме­ну, на авто­ма­те — более чем в десять раз боль­ше. Маши­ны упа­ко­вы­ва­ют короб­ки по шесть или две­на­дцать каран­да­шей в каж­дой. Про­из­во­ди­тель­ность маши­ны для упа­ков­ки каран­да­шей в сред­нем состав­ля­ет 350–550 упа­ко­вок в час. 

Поэто­му на каче­ство, а соот­вет­ствен­но и на сто­и­мость гото­во­го изде­лия вли­я­ет точ­ное соблю­де­ние тех­но­ло­ги­че­ско­го про­цес­са при про­из­вод­стве иглы и кор­пу­са и при сбор­ке. Стер­жень каран­да­ша дол­жен рас­по­ла­гать­ся стро­го по цен­тру кор­пу­са. Если будет нару­ше­на цен­тров­ка каран­да­ша, то его заточ­ка будет резать его нерав­но­мер­но, и рисо­вать таким каран­да­шом будет невозможно. 

При заточ­ке каран­да­ша так­же важен тип исполь­зу­е­мой дре­ве­си­ны. Нека­че­ствен­ный мате­ри­ал кро­шит­ся, а дре­ве­си­на липы, сос­ны или кед­ра дает ров­ную чистую струж­ку при заточ­ке изде­лия. Боль­шое зна­че­ние име­ет каче­ствен­ная двой­ная склей­ка иглы. Предо­хра­ня­ет стер­жень от дефор­ма­ции внут­ри кожу­ха. Такой каран­даш не боит­ся паде­ния даже с боль­шой высо­ты. «Пра­ви­ло вось­ми сло­ев» обес­пе­чи­ва­ет не толь­ко эсте­тич­ный вид изде­лия из оль­хи, липы или топо­ля, но и защи­ща­ет от заноз. И, конеч­но же, осо­бое зна­че­ние име­ет без­опас­ность исполь­зу­е­мых в про­из­вод­стве мате­ри­а­лов, от дере­ва до лако­кра­соч­ных мате­ри­а­лов. В част­но­сти, для про­из­вод­ства каран­да­шей исполь­зу­ет­ся толь­ко без­опас­ный лак на вод­ной основе. 

Общая сто­и­мость обо­ру­до­ва­ния, необ­хо­ди­мо­го для про­из­вод­ства каран­да­шей и цвет­ных каран­да­шей, начи­на­ет­ся от 2,5 млн руб­лей. Имен­но столь­ко будет сто­ить самая деше­вая б/у линия (ско­рее все­го, в непол­ной ком­плек­та­ции). Добавь­те к это­му рас­хо­ды на арен­ду про­из­вод­ствен­ных поме­ще­ний (не менее 50 квад­рат­ных мет­ров для неболь­шо­го про­из­вод­ства), опла­ту ком­му­наль­ных услуг и зар­пла­ту сотрудников. 

Сушил­ка для стерж­ней, сме­си­тель, стерж­не­вая дро­бил­ка, каран­даш­ный штамп. Конеч­но, точ­ное коли­че­ство и типы специалистов 

Гото­вая про­дук­ция реа­ли­зу­ет­ся, как пра­ви­ло, через опто­вые ком­па­нии. Выпус­ка­е­мые пар­тии каран­да­шей настоль­ко вели­ки, что про­из­во­ди­те­лям неце­ле­со­об­раз­но рабо­тать напря­мую с тор­го­вы­ми сетями. 

Труд­но назвать точ­ный срок оку­па­е­мо­сти биз­не­са по про­из­вод­ству каран­да­шей. В первую оче­редь они зави­сят от объ­е­ма про­из­вод­ства и пер­во­на­чаль­но­го началь­но­го капи­та­ла. Кро­ме того, в пер­вое вре­мя, ско­рее все­го, вся при­быль будет вкла­ды­вать­ся в про­дви­же­ние сво­ей про­дук­ции на рын­ке, так как кон­ку­рен­ция меж­ду про­из­во­ди­те­ля­ми каран­да­шей и цвет­ных каран­да­шей очень высо­ка (осо­бен­но сре­ди запад­ных про­из­во­ди­те­лей, с уче­том того, что оте­че­ствен­ные фаб­ри­ки не могут еще кон­ку­ри­ро­вать в плане каче­ства сво­их про­дук­тов) свои про­дук­ты). Мини­маль­ный срок оку­па­е­мо­сти, по неко­то­рым дан­ным, 2–3 года (для мало­го бизнеса). 

Лилия сысо­е­ва
(с) www.openbusiness.ru – пор­тал биз­нес-пла­нов и руководств 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × два =