Свой бизнес: производство клееного бруса

Свой бизнес: производство клееного бруса

*В рас­че­тах исполь­зо­ва­ны сред­ние дан­ные по Рос­сии на момент напи­са­ния. В каж­дой ста­тье есть каль­ку­ля­тор при­быль­но­сти тор­гов­ли, кото­рый поз­во­лит рас­счи­тать клю­че­вые пока­за­те­ли при­быль­но­сти, акту­аль­ные на сего­дняш­ний день.

Кле­е­ный брус, так­же назы­ва­е­мый кле­е­ным бру­сом, явля­ет­ся эко­ло­ги­че­ски чистым дре­вес­ным стро­и­тель­ным мате­ри­а­лом. Как вид­но из назва­ния, кле­е­ный брус изго­тав­ли­ва­ет­ся путем состав­ле­ния отдель­ных листов (досок) в пач­ки и их склей­ки по плос­ко­сти. Для про­из­вод­ства дре­ве­си­ны исполь­зу­ет­ся, как пра­ви­ло, хвой­ная дре­ве­си­на. Так­же рос­сий­ские про­из­во­ди­те­ли отда­ют пред­по­чте­ние дре­ве­сине ели или сос­ны, реже сибир­ско­го кед­ра и лист­вен­ни­цы. Зару­беж­ные фир­мы (напри­мер, в США, Кана­де и Япо­нии) чаще все­го изго­тав­ли­ва­ют кле­е­ный брус из пило­ма­те­ри­а­лов из кед­ра и ели. Стро­е­ния из север­но­го бру­са име­ют выс­ший класс прочности. 

Про­из­вод­ство кле­е­но­го бру­са счи­та­ет­ся одним из самых пер­спек­тив­ных и при­быль­ных направ­ле­ний дере­во­об­ра­ба­ты­ва­ю­щей про­мыш­лен­но­сти. Это свя­за­но, преж­де все­го, с отно­си­тель­но широ­кой сфе­рой его при­ме­не­ния: его исполь­зу­ют как для стро­и­тель­ства, так и для сто­ляр­но­го про­из­вод­ства. При изго­тов­ле­нии дре­вес­ный мате­ри­ал тща­тель­но обра­ба­ты­ва­ет­ся, в ходе кото­ро­го уда­ля­ют­ся все дефект­ные места. Бла­го­да­ря сло­и­сто-кле­е­ной кон­струк­ции брус при­об­ре­та­ет луч­шие свой­ства даже по срав­не­нию с мас­си­вом дере­ва. Отли­ча­ет­ся ста­биль­но­стью раз­ме­ров, высо­кой гру­зо­подъ­ем­но­стью при малом весе, более высо­ки­ми пока­за­те­ля­ми проч­но­сти (пока­за­тель DIN 1052). В резуль­та­те рас­пи­лов­ки и сбор­ки дре­ве­си­ны из отдель­ных листов напря­же­ние дре­ве­си­ны сни­ма­ет­ся прес­со­ва­ни­ем. Этот фак­тор и пред­ва­ри­тель­ная суш­ка заго­то­вок со сни­же­ни­ем влаж­но­сти до 10–12% поз­во­ля­ет избе­жать даль­ней­ше­го рас­трес­ки­ва­ния и дефор­ма­ции кон­струк­ции даже при самой интен­сив­ной экс­плу­а­та­ции. Ни гото­вый мате­ри­ал, ни про­цесс его про­из­вод­ства не нано­сят ника­ко­го вре­да окру­жа­ю­щей сре­де, что тоже нема­ло­важ­но. К дру­гим пре­иму­ще­ствам кле­е­но­го бру­са мож­но отне­сти воз­мож­ность изго­тов­ле­ния из него отно­си­тель­но круп­ных кон­струк­ций (до 60 мет­ров в дли­ну, что было бы невоз­мож­но при исполь­зо­ва­нии мас­сив­ной дре­ве­си­ны), высо­кую огне­стой­кость и теп­ло­изо­ля­цию по срав­не­нию с дре­ве­си­ной дол­го­веч­ность, глад­кие поверх­но­сти и пони­жен­ное содер­жа­ние клея (по срав­не­нию, напри­мер, с ДСП), устой­чи­вость к агрес­сив­ным хими­че­ским средам. 

Этот стро­и­тель­ный мате­ри­ал так­же име­ет ряд суще­ствен­ных недо­стат­ков, кото­рые так­же необ­хо­ди­мо учи­ты­вать при орга­ни­за­ции его про­из­вод­ства. Преж­де все­го, к ним отно­сит­ся высо­кая началь­ная сто­и­мость кле­е­но­го бру­са по срав­не­нию с мас­сив­ны­ми дре­вес­ны­ми мате­ри­а­ла­ми. Так­же крайне важ­но стро­го соблю­дать тех­но­ло­гию про­из­вод­ства кле­е­но­го бру­са. Исполь­зо­ва­ние нека­че­ствен­ных мате­ри­а­лов (в том чис­ле и клея) может при­ве­сти к дефор­ма­ции кле­е­но­го бру­са, его рас­сла­и­ва­нию и поте­ре раз­лич­ных важ­ных свойств. При недо­ста­точ­но хоро­шей суш­ке в даль­ней­шем может появить­ся рас­сло­е­ние дре­ве­си­ны и нерав­но­мер­ная усуш­ка в попе­реч­ном сече­нии. Нако­нец, тех­но­ло­гия про­из­вод­ства и исполь­зо­ва­ния ука­зан­но­го мате­ри­а­ла явля­ет­ся отно­си­тель­но новой. 

Несмот­ря на все выше­пе­ре­чис­лен­ные мину­сы, биз­нес по про­из­вод­ству это­го эко­ло­ги­че­ски чисто­го стро­и­тель­но­го мате­ри­а­ла мож­но счи­тать высо­ко­до­ход­ным и при­быль­ным. Но спе­ци­а­ли­сты не реко­мен­ду­ют его начи­на­ю­щим пред­при­ни­ма­те­лям, не име­ю­щим доста­точ­но­го стар­то­во­го капи­та­ла или боль­шо­го опы­та в этой сфе­ре. Про­из­вод­ство кле­е­но­го бру­са тре­бу­ет слож­но­го и доро­го­сто­я­ще­го обо­ру­до­ва­ния, в пере­чень кото­ро­го вхо­дят авто­ма­ти­че­ский кле­е­рас­пре­де­ли­тель, раз­лич­ные прес­сы, стан­ки, сушиль­ная каме­ра и др. и хотя обо­ру­до­ва­ние в основ­ном авто­ма­ти­зи­ро­ва­но, тем не менее, чело­ве­че­ский фак­тор так­же игра­ет важ­ную роль в про­из­вод­стве. Для изго­тов­ле­ния дре­ве­си­ны тре­бу­ет­ся ква­ли­фи­ци­ро­ван­ный и опыт­ный пер­со­нал, зна­ю­щий все осо­бен­но­сти тако­го про­из­вод­ства, ина­че велик риск появ­ле­ния боль­шо­го коли­че­ства брака. 

Но основ­ная слож­ность свя­за­на с поис­ком сырья для про­из­вод­ства это­го стро­и­тель­но­го мате­ри­а­ла – каче­ствен­ной ело­вой или сос­но­вой дре­ве­си­ны, отве­ча­ю­щей тре­бо­ва­ни­ям ГОСТ (спи­сок ГОСТ при­ве­ден ниже). При­во­зить сырье из дру­го­го реги­о­на будет слиш­ком доро­го, поэто­му име­ет смысл откры­вать про­из­вод­ство побли­же к тому месту, где заго­тав­ли­ва­ет­ся хвой­ная дре­ве­си­на под­хо­дя­ще­го сор­та и каче­ства. Это, преж­де все­го, Перм­ская, Воло­год­ская, Омская, Ново­си­бир­ская, Иркут­ская обла­сти и Рес­пуб­ли­ка Коми. Поми­мо самих досок, для про­из­вод­ства кле­е­но­го бру­са потре­бу­ют­ся спе­ци­аль­ные клеи (мож­но исполь­зо­вать, напри­мер, клей Clayborite, смарт-клей Concept от япон­ско­го про­из­во­ди­те­ля Oshika Corporation и др). 

Тех­но­ло­гия про­из­вод­ства кле­е­но­го бру­са вклю­ча­ет в себя боль­шое коли­че­ство раз­лич­ных опе­ра­ций, сре­ди кото­рых пер­вая тор­цов­ка, рас­пи­лов­ка бре­вен на дос­ки, суш­ка, вскры­тие дефек­тов (пер­вое стро­га­ние), опти­ми­за­ция (пре­вра­ще­ние досок в листы), сра­щи­ва­ние, вто­рич­ное стро­га­ние (утол­ще­ние), нане­се­ние клея, прес­со­ва­ние, про­фи­ли­ро­ва­ние, обрез­ка, выре­за­ние чаше­чек (пазов). Рас­смот­рим основ­ные эта­пы про­из­вод­ства кле­е­но­го бруса. 

На пер­вом эта­пе осу­ществ­ля­ет­ся рас­пи­лов­ка и суш­ка дре­ве­си­ны. Перед суш­кой дре­ве­си­ну рас­пи­ли­ва­ют на дос­ки опре­де­лен­но­го раз­ме­ра. Чем тонь­ше дос­ка, тем быст­рее и луч­ше она сох­нет. На вто­ром эта­пе пла­ты калиб­ру­ют­ся и кон­тро­ли­ру­ют­ся. При этом кон­троль может осу­ществ­лять­ся как визу­аль­но, так и авто­ма­ти­че­ски с помо­щью обо­ру­до­ва­ния. Сухая дре­ве­си­на клас­си­фи­ци­ру­ет­ся по проч­но­сти (DIN 4074-S10). Выяв­лен­ные при осмот­ре дефект­ные участ­ки (суч­ки, неров­но­сти отко­сов или кро­мок, тре­щи­ны) отме­ча­ют и уда­ля­ют (выре­за­ют) из общей мас­сы. При необ­хо­ди­мо­сти дос­ки мож­но отсор­ти­ро­вать по внеш­не­му виду. Затем высо­ко­ка­че­ствен­ное сырье пере­да­ет­ся на браширование. 

На этом эта­пе дре­ве­си­на, из кото­рой впо­след­ствии будет изго­тов­ле­на ​​дре­ве­си­на, обра­ба­ты­ва­ет­ся огне­за­щит­ны­ми и анти­сеп­ти­че­ски­ми соста­ва­ми, в резуль­та­те чего она при­об­ре­та­ет огне­стой­кость и луч­ше про­ти­во­сто­ит даже самым небла­го­при­ят­ным внеш­ним воз­дей­стви­ям. Нако­нец, после обра­бот­ки из досок стро­га­ют листы, из кото­рых скле­и­ва­ют дре­ве­си­ну. Для скле­и­ва­ния исполь­зу­ет­ся водо­стой­кий клей, кото­рый дол­жен отве­чать всем тре­бо­ва­ни­ям по без­опас­но­сти, эко­ло­гич­но­сти и проч­но­сти скле­и­ва­ния. В част­но­сти, исполь­зу­ют­ся сле­ду­ю­щие типы клеев: 

  • Мела­ми­но­вые клеи, име­ю­щие про­зрач­ный кле­е­вой шов и широ­ко при­ме­ня­е­мые в Евро­пе (в том чис­ле и в Рос­сии) при изго­тов­ле­нии мно­го­про­лет­ных конструкций. 

  • Резор­ци­но­вые клеи, име­ю­щие тем­ный кле­е­вой шов и при­ме­ня­е­мые для про­из­вод­ства всех видов кон­струк­ций, при­ме­ня­е­мых сна­ру­жи зда­ния, в том чис­ле для усло­вий повы­шен­ной влаж­но­сти. Они наи­бо­лее рас­про­стра­не­ны в США и Японии. 

  • Систе­ма ЭПИ, име­ю­щая про­зрач­ный кле­е­вой шов, при­ме­ня­ет­ся в Япо­нии и Рос­сии для про­из­вод­ства дета­лей и изде­лий мало­этаж­но­го домостроения. 

  • Поли­уре­та­но­вые клеи, име­ю­щие про­зрач­ную линию скле­и­ва­ния и явля­ю­щи­е­ся совре­мен­ны­ми быст­ро­от­вер­жда­е­мы­ми кле­я­ми, поз­во­ля­ю­щи­ми скле­и­вать дре­ве­си­ну с влаж­но­стью до 18 %. 

Наи­бо­лее извест­ные кле­е­вые систе­мы про­из­во­дят меж­ду­на­род­ные ком­па­нии Akzo Nobel (Casco Systems), Dynea, BASF, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щи­е­ся на фор­маль­де­гид­ных и мела­ми­но­вых смо­лах. В обла­сти поли­уре­та­но­вых кле­ев основ­ны­ми про­из­во­ди­те­ля­ми явля­ют­ся Leeson Polyurethans Ltd и Klebchemie (тор­го­вая мар­ка Kleiberit 303.2).

После нане­се­ния кле­е­во­го соста­ва на листы из них соби­ра­ет­ся пучок – заго­тов­ка бру­са необ­хо­ди­мо­го сече­ния, кото­рая затем поме­ща­ет­ся под пресс. Обыч­но в упа­ков­ке от двух до пяти листов, а общая тол­щи­на гото­вой дре­ве­си­ны может дости­гать 25 см брев­на. Для это­го необ­хо­ди­мо будет при­об­ре­сти допол­ни­тель­ное обо­ру­до­ва­ние – ста­нок для про­фи­ли­ро­ва­ния или оци­лин­дров­ки. Гото­вый кле­е­ный брус упа­ко­вы­ва­ет­ся в мно­го­слой­ную поли­эти­ле­но­вую плен­ку и отгру­жа­ет­ся на склад. 

Про­из­вод­ство это­го стро­и­тель­но­го мате­ри­а­ла осу­ществ­ля­ет­ся в соот­вет­ствии со сле­ду­ю­щи­ми стан­дар­та­ми: ГОСТ 8486 – дре­ве­си­на хвой­ных пород для изго­тов­ле­ния кле­е­но­го бру­са, ГОСТ 21779 – пре­дель­ные откло­не­ния линей­ных раз­ме­ров кле­е­но­го бру­са, ГОСТ 19414 – зуб­ча­тые соеди­не­ния клея при склей­ке бал­ки про­доль­ные, ГОСТ 8486 – каче­ство дре­ве­си­ны для изго­тов­ле­ния кле­е­ных несу­щих и обли­цо­воч­ных балок, ГОСТ 17005 – сте­пень водо­стой­ко­сти кле­ев, ГОСТ 15613.1 – проч­ность кле­е­вых соеди­не­ний, ГОСТ 14192–96 – транс­порт­ная мар­ки­ров­ка, ГОСТ 19041 – фор­ми­ро­ва­ние расслоения 

Непо­сред­ствен­но для изго­тов­ле­ния кле­е­но­го бру­са потре­бу­ет­ся спе­ци­аль­ное обо­ру­до­ва­ние. Пол­ный спи­сок вклю­ча­ет сушиль­ную каме­ру, двух­сто­рон­ний шипо­рез­ный ста­нок, четы­рех­сто­рон­ний ста­нок для рез­ки, авто­ма­ти­че­ский пресс для скле­и­ва­ния балок, авто­ма­ти­че­ский ста­нок для нане­се­ния клея и вилоч­ный погруз­чик. Все это будет сто­ить от 10 мил­ли­о­нов руб­лей (если поку­пать тех­ни­ку б/у). Но имей­те в виду так­же, что для рас­пи­лов­ки сырья так­же потре­бу­ют­ся спе­ци­аль­ные лесо­пил­ки. Тип маши­ны зави­сит от тех­но­ло­гии, исполь­зу­е­мой в производстве. 

Для рас­се­и­ва­ния мате­ри­а­ла, как пра­ви­ло, исполь­зу­ют мно­го­пиль­ные стан­ки дис­ко­во­го типа. Одна­ко у это­го обо­ру­до­ва­ния есть суще­ствен­ный недо­ста­ток – раз­мер пиль­но­го дис­ка напря­мую зави­сит от раз­ме­ра обра­ба­ты­ва­е­мо­го мате­ри­а­ла. Поэто­му по воз­мож­но­сти спе­ци­а­ли­сты сове­ту­ют отда­вать пред­по­чте­ние более доро­гим, но в то же вре­мя более про­из­во­ди­тель­ным мно­го­ло­паст­ным выдув­ным маши­нам. Для раз­бор­ки шта­бе­ля так­же мож­но исполь­зо­вать авто­ма­ти­че­ский ваку­ум­ный блок. Важ­но, что­бы он был обо­ру­до­ван вла­го­ме­ром, с помо­щью кото­ро­го мож­но будет оце­нить влаж­ность кле­е­но­го бру­са и, соот­вет­ствен­но, его каче­ство. Этот пока­за­тель дол­жен быть 10% (при допу­сти­мой погреш­но­сти 2% в ту или иную сто­ро­ну), как было ска­за­но выше. Кро­ме, для обра­бот­ки мате­ри­а­лов, полу­чен­ных рас­пи­лов­кой, исполь­зу­ет­ся четы­рех­сто­рон­ний про­доль­но-фре­зер­ный ста­нок. Для повы­ше­ния рен­та­бель­но­сти, на этом же стан­ке, из дре­вес­ных отхо­дов так­же воз­мож­но изго­тов­ле­ние пло­ща­док, обли­цов­ки, плин­ту­сов и т д. В про­из­вод­стве так­же задей­ство­ва­на авто­ма­ти­зи­ро­ван­ная линия, поз­во­ля­ю­щая фре­зе­ро­вать тор­цы заго­то­вок с после­ду­ю­щее нане­се­ние кле­е­во­го соста­ва. Спе­ци­аль­ные систе­мы нане­се­ния кле­е­во­го соста­ва быва­ют двух видов: гид­рав­ли­че­ские систе­мы и ЛУСТ. Они состо­ят из роли­ка для нане­се­ния клея, при­жим­но­го роли­ка, двух пода­ю­щих кон­вей­е­ров и двух кон­вей­е­ров для блан­ков плин­ту­са и т.п из дре­вес­ных отхо­дов. В про­из­вод­стве так­же задей­ство­ва­на авто­ма­ти­зи­ро­ван­ная линия, поз­во­ля­ю­щая фре­зе­ро­вать тор­цы заго­то­вок с после­ду­ю­щим нане­се­ни­ем кле­е­во­го соста­ва. Спе­ци­аль­ные систе­мы нане­се­ния кле­е­во­го соста­ва быва­ют двух видов: гид­рав­ли­че­ские систе­мы и ЛУСТ. Они состо­ят из роли­ка для нане­се­ния клея, при­жим­но­го роли­ка, двух пода­ю­щих кон­вей­е­ров и двух кон­вей­е­ров для блан­ков плин­ту­са и т.п из дре­вес­ных отхо­дов. В про­из­вод­стве так­же задей­ство­ва­на авто­ма­ти­зи­ро­ван­ная линия, поз­во­ля­ю­щая фре­зе­ро­вать тор­цы заго­то­вок с после­ду­ю­щим нане­се­ни­ем кле­е­во­го соста­ва. Спе­ци­аль­ные систе­мы нане­се­ния кле­е­во­го соста­ва быва­ют двух видов: гид­рав­ли­че­ские систе­мы и ЛУСТ. Они состо­ят из роли­ка для нане­се­ния клея, при­жим­но­го роли­ка, двух пода­ю­щих кон­вей­е­ров и двух кон­вей­е­ров для бланков. 

Круп­ные ком­па­нии исполь­зу­ют новое обо­ру­до­ва­ние веду­щих евро­пей­ских про­из­во­ди­те­лей (напри­мер, заре­ко­мен­до­ва­ли себя такие брен­ды, как SMB, Hundegger, Leadmac, Weing и др.). Ком­па­нии помень­ше пред­по­чи­та­ют эко­но­мить и поку­пать стан­ки укра­ин­ско­го, китай­ско­го или рос­сий­ско­го про­из­вод­ства. По мне­нию спе­ци­а­ли­стов, каче­ство обра­бот­ки и точ­ность этих стан­ков зна­чи­тель­но усту­па­ет запад­но­му обо­ру­до­ва­нию, из-за чего стра­да­ет каче­ство гото­во­го стро­и­тель­но­го мате­ри­а­ла. Одна­ко каче­ствен­ное обо­ру­до­ва­ние сто­ит намно­го доро­же «деше­вых» линий. 

Так­же не сто­ит забы­вать об арен­де про­из­вод­ствен­ных пло­ща­дей. Для раз­ме­ще­ния боль­шой линии, не менее 100 квад­рат­ных футов для мага­зи­на плюс место для скла­дов сырья и гото­вой про­дук­ции с воз­мож­ным подъ­ез­дом для грузовиков. 

Одна­ко орга­ни­зо­вать про­из­вод­ство – это толь­ко пол­де­ла. Вам так­же необ­хо­ди­мо орга­ни­зо­вать про­да­жи. Хотя в целом спрос на кле­е­ный брус высо­кий и кон­ку­рен­ция пока мень­ше, чем в целом на рын­ке про­из­вод­ства стро­и­тель­ных мате­ри­а­лов, тем не менее, новой ком­па­нии-про­из­во­ди­те­лю будет не так про­сто най­ти сво­их поку­па­те­лей. Обла­сти при­ме­не­ния это­го мате­ри­а­ла, поми­мо стро­и­тель­ства домов, очень раз­но­об­раз­ны: дре­ве­си­ну исполь­зу­ют для изго­тов­ле­ния бесе­док, ван­ных ком­нат, окон­ных рам и под­окон­ни­ков, внут­рен­них полов и потол­ков. Кле­е­ный брус при­об­ре­та­ют раз­лич­ные ком­па­нии, рабо­та­ю­щие в сфе­ре домо­стро­е­ния, а так­же част­ные лица. Но все же при боль­ших объ­е­мах производства. 

Общая сто­и­мость орга­ни­за­ции биз­не­са по про­из­вод­ству кле­е­но­го бру­са состав­ля­ет от 14 мил­ли­о­нов руб­лей. В эту сум­му вхо­дят закуп­ка обо­ру­до­ва­ния, закуп­ка пер­вой пар­тии сырья и рас­ход­ных мате­ри­а­лов, арен­да пло­ща­дей под про­из­вод­ствен­ный цех и скла­ды, зара­бот­ная пла­та сотруд­ни­ков ком­па­нии (из рас­че­та 3–5 чело­век в сме­ну при рабо­те в два сме­ны, т.е с пол­ной про­из­вод­ствен­ной загруз­кой). Сред­ний объ­ем про­из­вод­ства тако­го пред­при­я­тия состав­ля­ет 700 кубо­мет­ров кле­е­но­го бру­са. Одна­ко, ско­рее все­го, в пер­вые меся­цы рабо­ты вы не смо­же­те гаран­ти­ро­вать 100% отгруз­ку или реа­ли­за­цию про­из­ве­ден­ной про­дук­ции, поэто­му для рас­че­та луч­ше брать 50% этих объ­е­мов – 300–350 м куб кле­е­но­го бру­са в месяц. Сред­няя рыноч­ная сто­и­мость одно­го кубо­мет­ра это­го мате­ри­а­ла дости­га­ет 13,5 тысяч руб­лей. Таким обра­зом, доход вашей мастер­ской может соста­вить око­ло 4 мил­ли­о­нов руб­лей за месяц рабо­ты. Рен­та­бель­ность дан­но­го вида про­из­вод­ства по неко­то­рым дан­ным дости­га­ет 30%, но таких высо­ких пока­за­те­лей мож­но добить­ся толь­ко при гра­мот­ной орга­ни­за­ции рабо­ты вашей ком­па­нии. При состав­ле­нии биз­нес-пла­на реко­мен­ду­ет­ся начи­нать с рен­та­бель­но­сти 20–23%. В этом слу­чае сред­ний срок амор­ти­за­ции его про­из­вод­ства соста­вит от две­на­дца­ти меся­цев но таких высо­ких пока­за­те­лей мож­но добить­ся толь­ко при гра­мот­ной орга­ни­за­ции рабо­ты вашей ком­па­нии. При состав­ле­нии биз­нес-пла­на реко­мен­ду­ет­ся начи­нать с рен­та­бель­но­сти 20–23%. В этом слу­чае сред­ний срок амор­ти­за­ции его про­из­вод­ства соста­вит от две­на­дца­ти меся­цев но таких высо­ких пока­за­те­лей мож­но добить­ся толь­ко при гра­мот­ной орга­ни­за­ции рабо­ты вашей ком­па­нии. При состав­ле­нии биз­нес-пла­на реко­мен­ду­ет­ся начи­нать с рен­та­бель­но­сти 20–23%. В этом слу­чае сред­ний срок амор­ти­за­ции его про­из­вод­ства соста­вит от две­на­дца­ти месяцев. 

Обра­ти­те вни­ма­ние, что, как и любой дру­гой биз­нес, свя­зан­ный со стро­и­тель­ством и про­из­вод­ством стро­и­тель­ных мате­ри­а­лов, дан­ная дея­тель­ность носит сезон­ный харак­тер. Наи­боль­ший спрос на кле­е­ный брус наблю­да­ет­ся с мар­та-апре­ля по октябрь-ноябрь в зави­си­мо­сти от реги­о­на. Спе­ци­а­ли­сты сове­ту­ют начи­нать про­из­вод­ство осе­нью, что­бы под­го­то­вить сырье. При этом нуж­но иметь неко­то­рый запас на зим­ние меся­цы, когда боль­ших рас­про­даж ожи­дать не сто­ит, а так­же место для хра­не­ния сырья и гото­вой продукции. 

Сысо­е­ва Лилия (с) www.openbusiness.ru – пор­тал биз­нес-пла­нов и руко­водств по откры­тию мало­го бизнеса 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать − 1 =