Свой бизнес: сайт совместных закупок

Свой бизнес: сайт совместных закупок

*В рас­че­тах исполь­зо­ва­ны сред­ние дан­ные по Рос­сии на момент напи­са­ния. В каж­дой ста­тье есть каль­ку­ля­тор при­быль­но­сти тор­гов­ли, кото­рый поз­во­лит рас­счи­тать клю­че­вые пока­за­те­ли при­быль­но­сти, акту­аль­ные на сего­дняш­ний день.

Оптом дешев­ле, чем в роз­ни­цу, есте­ствен­ное пра­ви­ло, извест­ное всем. Толь­ко вот конеч­ный потре­би­тель вынуж­ден пере­пла­чи­вать за това­ры, посту­па­ю­щие к нему не напря­мую от про­из­во­ди­те­ля, а через одно­го или даже несколь­ких посред­ни­ков. При этом нацен­ка това­ра ино­гда в несколь­ко раз пре­вы­ша­ет себе­сто­и­мость. Конеч­но, люди хотят сэко­но­мить, и до недав­не­го вре­ме­ни каза­лось, что суще­ство­ва­ние ритей­ле­ров — это абсо­лют­ная необ­хо­ди­мость. Все изме­ни­лось с идеи, что это поз­во­ля­ет поку­па­те­лям поку­пать роз­нич­ные това­ры для лич­но­го поль­зо­ва­ния. Теперь это очень лег­ко сде­лать через Интер­нет. Через сайт сов­мест­ных покупок. 

Что это за пор­та­лы? По сути, это пло­щад­ка, где мож­но купить оптом прак­ти­че­ски любой товар, глав­ное, что­бы было доста­точ­но потре­би­те­лей, гото­вых сде­лать заказ одно­вре­мен­но. Таким обра­зом фор­ми­ру­ет­ся опто­вая пар­тия, кото­рая достав­ля­ет­ся в опре­де­лен­ное место (как пра­ви­ло, поку­па­те­ли согла­со­вы­ва­ют­ся из горо­да), отку­да ее заби­ра­ют потре­би­те­ли. Каж­дый берет еди­ни­цу про­дук­ции и все доволь­ны: поку­па­тель полу­чил про­дук­цию по опто­вым ценам (ну почти по опто­вым ценам), про­из­во­ди­тель про­дал про­дук­цию. Не тре­бу­ет­ся роз­нич­ный агент. Это абсо­лют­но. Купить таким обра­зом мож­но все что угод­но, глав­ное най­ти нуж­ное коли­че­ство людей, кото­рые гото­вы собрать все воеди­но, а обыч­но подо­жди­те еще немно­го, пока не набе­рет­ся доста­точ­но людей для фор­ми­ро­ва­ния пол­ной отгруз­ки. Конеч­но, это не так удоб­но, как пой­ти в мага­зин и купить еди­ни­цу това­ра здесь и сей­час, но ино­гда эко­но­мия дей­стви­тель­но впе­чат­ля­ет. Бла­го­да­ря Интер­не­ту мож­но быст­ро най­ти потре­би­те­лей даже на отно­си­тель­но невос­тре­бо­ван­ные и пото­му ред­ко про­да­ва­е­мые това­ры. В общем, очень удоб­но и, глав­ное, выгодно. 

Неко­то­рые вла­дель­цы сай­тов сов­мест­ных поку­пок даже видят в сво­ем биз­не­се буду­щее ком­мер­ции, пол­но­стью сво­бод­ное от роз­нич­ной тор­гов­ли (или, по край­ней мере, мел­кой роз­нич­ной тор­гов­ли). Труд­но ска­зать, как это повли­я­ет на эко­но­ми­ку в целом, это слиш­ком слож­ный меха­низм, но если заяв­лен­ные идеи будут реа­ли­зо­ва­ны на деле, у мел­ких пред­при­ни­ма­те­лей, зани­ма­ю­щих­ся тор­гов­лей, будет не очень свет­лое буду­щее. С дру­гой сто­ро­ны, никто не меша­ет вам открыть такой сайт само­сто­я­тель­но, полу­чая комис­сию за каж­дую тран­зак­цию. А их может быть очень мно­го, если пра­виль­но подой­ти к орга­ни­за­ции сво­е­го дела. 

На сего­дняш­ний день на рын­ке суще­ству­ет мно­же­ство ком­па­ний, кото­рые предо­став­ля­ют дан­ные виды услуг. То есть сей­час най­ти пло­щад­ку, где воз­мож­ны сов­мест­ные покуп­ки, не про­бле­ма, но это каса­ет­ся толь­ко отно­си­тель­но круп­ных горо­дов. С дру­гой сто­ро­ны, мно­гие сай­ты пред­ла­га­ют опто­вые закуп­ки поку­па­те­лям даже не из кон­крет­но­го горо­да, а из цело­го реги­о­на. В общем, поку­па­те­ли сами могут при­е­хать в цен­траль­ный город сво­е­го рай­о­на или обла­сти. То есть сайт сра­зу охва­ты­ва­ет потре­би­те­лей мно­гих насе­лен­ных пунк­тов, а круп­ные ком­па­нии име­ют пред­ста­ви­тель­ства сра­зу в несколь­ких реги­о­нах. То есть кон­ку­рен­ция может быть доста­точ­но серьезной. 

Одна­ко не все ком­па­нии пред­ла­га­ют мно­го това­ров на сво­ем сай­те или пред­ла­га­ют боль­шой спи­сок про­из­во­ди­те­лей. Поэто­му, изу­чив рынок, мож­но опре­де­лить отно­си­тель­но неза­ня­тую нишу и пред­ло­жить не про­из­во­див­ши­е­ся ранее пред­ло­же­ния. Это может быть очень акту­аль­но и необ­хо­ди­мо точ­но опре­де­лить, что потре­би­те­ли гото­вы поку­пать в таком фор­ма­те. По сути, пло­щад­ка собай­ин­га несколь­ко огра­ни­че­на в воз­мож­ных видах про­да­ва­е­мых това­ров, ведь это, как пра­ви­ло, това­ры дли­тель­но­го поль­зо­ва­ния (тех­ни­ка, одеж­да, укра­ше­ния) и вряд ли удаст­ся деше­во про­дать про­дук­ты или дру­гие това­ры пер­вой необ­хо­ди­мо­сти. – Зачем это нуж­но, когда товар нужен мак­си­маль­но быст­ро? Этот рынок толь­ко раз­ви­ва­ет­ся, сорев­но­вать­ся с кон­ку­рен­та­ми вам при­дет­ся в любом слу­чае, ведь они тоже стре­мят­ся повы­сить ранг, посто­ян­но будут появ­лять­ся новые игро­ки, но шан­сы занять их место доволь­но высо­ки. Толь­ко сра­зу сле­ду­ет гото­вить­ся к серьез­ной борь­бе за сво­е­го потребителя. 

Для нача­ла вам необ­хо­ди­мо заре­ги­стри­ро­вать­ся как ИП. Вы так­же може­те заре­ги­стри­ро­вать­ся в каче­стве инди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля, но если необ­хо­ди­мо заре­ги­стри­ро­вать юри­ди­че­ское лицо, то луч­шей фор­мой явля­ет­ся обще­ство с огра­ни­чен­ной ответ­ствен­но­стью. Как ИП, так и юри­ди­че­ское лицо в фор­ме ООО име­ют доступ к упро­щен­ной систе­ме нало­го­об­ло­же­ния, пред­по­ла­га­ю­щей пере­чис­ле­ние в поль­зу госу­дар­ства не более 6% дохо­да или 15% опе­ра­ци­он­ной при­бы­ли. Саму дея­тель­ность труд­но клас­си­фи­ци­ро­вать, но более целе­со­об­раз­но (ОКПД 2) 63.12 Обслу­жи­ва­ние пор­та­лов в инфор­ма­ци­он­но-ком­му­ни­ка­ци­он­ной сети Интер­нет или (ОКПД 2) 63.11 Обра­бот­ка дан­ных, хостинг и сопут­ству­ю­щие услу­ги. Так как сайт будет высту­пать имен­но посред­ни­ком, для него не тре­бу­ют­ся спе­ци­аль­ные лицен­зии или разрешения. 

Рабо­та в этом биз­не­се может быть постав­ле­на ​​в совер­шен­но раз­ных фор­ма­тах. Вы долж­ны сна­ча­ла решить, какую роль будет играть пред­при­ни­ма­тель в сдел­ке. Самый про­стой вари­ант — предо­ста­вить толь­ко инфор­ма­ци­он­ную пло­щад­ку для заклю­че­ния сде­лок, и таким обра­зом поль­зо­ва­те­ли сами раз­би­ра­ют­ся и дого­ва­ри­ва­ют­ся с про­вай­де­ра­ми. Конеч­но, такая рабо­та может быть очень пер­спек­тив­ной, ведь биз­нес­мен, кото­рый фак­ти­че­ски ниче­го не дела­ет, будет про­сто полу­чать про­цент от сде­лок. Одна­ко в этом слу­чае коли­че­ство успеш­ных запро­сов и тран­зак­ций будет незна­чи­тель­ным, так как не все физи­че­ские лица уме­ют вести пере­го­во­ры и вести дела с постав­щи­ка­ми, то есть сре­ди груп­пы лиц, жела­ю­щих зака­зать одно­тип­ную про­дук­цию, орга­ни­за­то­ры необ­хо­ди­мо опре­де­лить, кто возь­мет на себя ответ­ствен­ность за соот­вет­ству­ю­щие вопросы. 

Если было при­ня­то реше­ние и даль­ше ока­зы­вать сво­им кли­ен­там рас­ши­рен­ный сер­вис, то необ­хо­ди­мо поза­бо­тить­ся об арен­де скла­да и офи­са, а при необ­хо­ди­мо­сти эти два струк­тур­ных под­раз­де­ле­ния могут нахо­дить­ся в раз­ных частях горо­да. Одна­ко глав­ное усло­вие – удоб­ство выво­за и посе­ще­ния. И если склад еще может быть где-то на окра­ине, то офис все­гда в цен­тре. Если тор­гов­ля мел­ко­га­ба­рит­ны­ми това­ра­ми, то мож­но орга­ни­зо­вать при­ем­ный пункт, внеш­нюю почту, это несколь­ко дешев­ле и удоб­нее для поку­па­те­лей, а дер­жать ее мож­но в цен­траль­ном или тор­го­вом рай­оне горо­да. Раз­мер объ­ек­тов рас­счи­ты­ва­ет­ся исхо­дя из объ­е­ма посту­па­ю­ще­го и хра­ни­мо­го това­ра, Нель­зя забы­вать, что даже мало­га­ба­рит­ные това­ры будут достав­ле­ны оптом, поэто­му малые мощ­но­сти про­сто необ­хо­ди­мы. Тем не менее. 

Что каса­ет­ся офи­са, то в боль­шин­стве слу­ча­ев он рабо­та­ет как пред­ста­ви­тель­ство, опять же, мож­но и вовсе обой­тись без него, орга­ни­зо­вав неболь­шой адми­ни­стра­тив­ный офис на скла­де или в пунк­те выда­чи. Сто­и­мость арен­ды поме­ще­ния во мно­гом зави­сит от горо­да рабо­ты и рас­по­ло­же­ния в нем. Так­же сле­ду­ет выде­лить неко­то­рые сред­ства на соб­ствен­ное обо­ру­до­ва­ние ваше­го объ­ек­та, здесь пона­до­бит­ся офис­ная мебель и тех­ни­ка, может потре­бо­вать­ся ремонт, а для рабо­ты на скла­де может потре­бо­вать­ся соот­вет­ству­ю­щее обо­ру­до­ва­ние. Такой фор­мат веде­ния биз­не­са явля­ет­ся наи­бо­лее пол­ным и слож­ным, не все ком­па­нии орга­ни­зу­ют столь ком­плекс­ную услу­гу, и нуж­но пони­мать, что ино­гда в ней дей­стви­тель­но нет необходимости. 

Но самое глав­ное в этом биз­не­се — это, конеч­но же, сам сайт. Здесь у пред­при­ни­ма­те­ля есть три вари­ан­та для нача­ла. Пер­вый и самый про­стой – это рабо­та по фран­ши­зе. Что это такое, како­вы пре­иму­ще­ства и недо­стат­ки тако­го фор­ма­та рабо­ты, думаю, объ­яс­нять не нуж­но. Отме­тим, что глав­ный недо­ста­ток – это огра­ни­чен­ные воз­мож­но­сти, под­креп­лен­ные зна­чи­тель­ны­ми отчис­ле­ни­я­ми. Вто­рой вари­ант – зака­зать дора­бот­ку и сопро­вож­де­ние у сто­рон­ней орга­ни­за­ции. Это дает пред­при­ни­ма­те­лю сво­бо­ду в рабо­те, осво­бож­да­ет его от содер­жа­ния сво­е­го шта­та про­грам­ми­стов, в общем-то это рабо­та с аут­сор­се­ром, толь­ко от аут­сор­се­ра зави­сит очень и очень мно­гое. Тре­тий вари­ант, пожа­луй, самый слож­ный, но в то же вре­мя и самый пер­спек­тив­ный — раз­ра­бот­ка сай­та сво­и­ми сила­ми. Для это­го потре­бу­ют­ся сотруд­ни­ки, зар­пла­ту им при­дет­ся пла­тить как штат­ным, все про­бле­мы и слож­но­сти в обслу­жи­ва­нии сай­та ложат­ся на само­го пред­при­ни­ма­те­ля, одна­ко имен­но такой фор­мат рабо­ты дает воз­мож­ность в буду­щем начать про­да­вать свои раз­ра­бот­ки для сай­та или пред­ло­жить дого­вор фран­ши­зы. Каж­дый опре­де­ля­ет для себя, что для него пред­по­чти­тель­нее, а что удоб­нее. Каж­дый вари­ант име­ет свои пре­иму­ще­ства и недо­стат­ки, и каж­дая ситу­а­ция име­ет свои осо­бен­но­сти. Каж­дый опре­де­ля­ет для себя, что для него пред­по­чти­тель­нее, а что удоб­нее. Каж­дый вари­ант име­ет свои пре­иму­ще­ства и недо­стат­ки, и каж­дая ситу­а­ция име­ет свои осо­бен­но­сти. Каж­дый опре­де­ля­ет для себя, что для него пред­по­чти­тель­нее, а что удоб­нее. Каж­дый вари­ант име­ет свои пре­иму­ще­ства и недо­стат­ки, и каж­дая ситу­а­ция име­ет свои особенности. 

В насто­я­щее вре­мя уже суще­ству­ет несколь­ко ком­па­ний, пред­ла­га­ю­щих дого­во­ры фран­ши­зы для рабо­ты в рам­ках одной ком­па­нии. Это поз­во­лит пред­при­ни­ма­те­лю мак­си­маль­но быст­ро вый­ти на рынок и полу­чить чужой опыт в сво­ей рабо­те. Мно­гие из этих ком­па­ний заин­те­ре­со­ва­ны в рас­ши­ре­нии сво­их рын­ков сбы­та, поэто­му пред­ла­га­ют сотруд­ни­че­ство начи­на­ю­щим пред­при­ни­ма­те­лям в дру­гих горо­дах, где у них нет пред­ста­ви­тельств. Конеч­но же, они не пус­ка­ют их на свою тер­ри­то­рию. Если вам не при­хо­дит­ся рабо­тать по фран­ши­зе, то нуж­но пони­мать, что под­держ­ка тако­го сай­та — это не про­сто созда­ние стра­ни­цы с ката­ло­гом. Здесь нужен сайт с боль­шим функ­ци­о­на­лом и воз­мож­но­стя­ми, и здесь нуж­но не про­сто под­дер­жи­вать стра­ни­цу, а посто­ян­но ее раз­ви­вать. Так­же нуж­но доба­вить кри­ти­че­скую опти­ми­за­цию, хотя его акту­аль­ность варьи­ру­ет­ся в зави­си­мо­сти от коли­че­ства пря­мых кон­ку­рен­тов в реги­оне. В зави­си­мо­сти от это­го меня­ет­ся слож­ность опти­ми­за­ции, а зна­чит ее сто­и­мость и вре­мя на улуч­ше­ние сай­та. Не забы­вай­те, что интер­нет-пор­тал дол­жен под­дер­жи­вать все воз­мож­ные пла­теж­ные систе­мы (или как мож­но боль­ше). Без­на­лич­ный рас­чет по это­му адре­су очень важен, без него мож­но поте­рять боль­шое коли­че­ство кли­ен­тов. Сам сайт дол­жен внешне выгод­но отли­чать­ся от кон­ку­рен­тов, эрго­но­ми­кой, пра­виль­ным рас­по­ло­же­ни­ем эле­мен­тов, хоро­шим дизай­ном и мар­ке­тин­го­вым под­хо­дом к оформ­ле­нию, интер­нет-пор­тал дол­жен под­дер­жи­вать все воз­мож­ные пла­теж­ные систе­мы (или мак­си­маль­но воз­мож­ные). Без­на­лич­ный рас­чет по это­му адре­су очень важен, без него мож­но поте­рять боль­шое коли­че­ство кли­ен­тов. Сам сайт дол­жен внешне выгод­но отли­чать­ся от кон­ку­рен­тов, эрго­но­ми­кой, пра­виль­ным рас­по­ло­же­ни­ем эле­мен­тов, хоро­шим дизай­ном и мар­ке­тин­го­вым под­хо­дом к оформ­ле­нию, интер­нет-пор­тал дол­жен под­дер­жи­вать все воз­мож­ные пла­теж­ные систе­мы (или мак­си­маль­но воз­мож­ные). Без­на­лич­ный рас­чет по это­му адре­су очень важен, без него мож­но поте­рять боль­шое коли­че­ство кли­ен­тов. Сам сайт дол­жен внешне выгод­но отли­чать­ся от кон­ку­рен­тов, эрго­но­ми­кой, пра­виль­ным рас­по­ло­же­ни­ем эле­мен­тов, хоро­шим дизай­ном, мар­ке­тин­го­вым под­хо­дом к дизай­ну. Без­на­лич­ный рас­чет по это­му адре­су очень важен, без него мож­но поте­рять боль­шое коли­че­ство кли­ен­тов. Сам сайт дол­жен внешне выгод­но отли­чать­ся от кон­ку­рен­тов, эрго­но­ми­кой, пра­виль­ным рас­по­ло­же­ни­ем эле­мен­тов, хоро­шим дизай­ном, мар­ке­тин­го­вым под­хо­дом к дизай­ну. Без­на­лич­ный рас­чет по это­му адре­су очень важен, без него мож­но поте­рять боль­шое коли­че­ство кли­ен­тов. Сам сайт дол­жен внешне выгод­но отли­чать­ся от кон­ку­рен­тов, эрго­но­ми­кой, пра­виль­ным рас­по­ло­же­ни­ем эле­мен­тов, хоро­шим дизай­ном, мар­ке­тин­го­вым под­хо­дом к дизайну. 

Для все­го это­го необ­хо­ди­мо при­вле­кать пра­виль­ных спе­ци­а­ли­стов. То есть это целый штат про­фес­си­о­на­лов, обла­да­ю­щих огром­ным опы­том и зна­ни­я­ми. Для созда­ния веб-сай­та необ­хо­ди­мо несколь­ко про­грам­ми­стов, кото­рым помо­га­ют дизай­не­ры и мар­ке­то­ло­ги. Послед­ние посвя­ще­ны не толь­ко и не столь­ко сай­ту, сколь­ко про­дви­же­нию услуг ком­па­нии на рын­ке. Созда­ние сай­та-ката­ло­га — доста­точ­но слож­ная зада­ча не толь­ко с тех­ни­че­ской точ­ки зре­ния, но и с точ­ки зре­ния дизай­на. Диле­тан­там здесь не место, одна­ко мно­гие пло­щад­ки сов­мест­ных заку­пок созда­ны бук­валь­но «через коле­но» недав­ни­ми выпуск­ни­ка­ми соот­вет­ству­ю­щих школ. Толь­ко то, что это было в ста­дии фор­ми­ро­ва­ния тако­го рынка. 

Нель­зя забы­вать нани­мать спе­ци­а­ли­стов, кото­рые зани­ма­ют­ся дру­ги­ми направ­ле­ни­я­ми дея­тель­но­сти ком­па­нии: склад­ские работ­ни­ки, люди на адми­ни­стра­тив­ных и орга­ни­за­ци­он­ных долж­но­стях; все тот же отдел мар­ке­тин­га и, при пол­ной рабо­те с достав­кой това­ра, логи­сти­ка. Еще раз: тео­ре­ти­че­ски сайт могут раз­ра­ба­ты­вать и под­дер­жи­вать два чело­ве­ка, а все осталь­ные функ­ции отда­ны на аут­сор­синг или не преду­смот­ре­ны вовсе. В ком­па­нии, ока­зы­ва­ю­щей пол­ный ком­плекс услуг и сопут­ству­ю­щих услуг, штат сотруд­ни­ков будет доста­точ­но боль­шим. Да, все биз­нес-про­цес­сы, не свя­зан­ные с поль­зой для орга­ни­за­ции, луч­ше отдать на аутсорсинг. 

Еще одним важ­ным момен­том в орга­ни­за­ции ваше­го биз­не­са явля­ет­ся поиск постав­щи­ков. В прин­ци­пе, сов­мест­ная заку­поч­ная пло­щад­ка может рабо­тать толь­ко с теми ком­па­ни­я­ми, кото­рые дого­во­ри­лись о сотруд­ни­че­стве, то есть еще мож­но най­ти про­из­во­ди­те­ля, позна­ко­мить­ся и купить у него пар­тию про­дук­ции, но это под­ра­зу­ме­ва­ет орга­ни­зо­ван­ный про­цесс, при кото­ром посред­ник необ­хо­дим, если сами физи­че­ские лица не объ­еди­нят­ся в орга­ни­за­цию или хотя бы не най­дут инди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля для заклю­че­ния сдел­ки. Кро­ме того, про­из­во­ди­тель дол­жен пред­ло­жить доста­точ­но выгод­ные усло­вия, что­бы вы даже рас­смат­ри­ва­ли вари­ант рабо­ты по такой схе­ме. И все это ложит­ся на пле­чи посред­ни­ка, то есть ком­па­нии пло­щад­ки сов­мест­ных заку­пок. Поэто­му и пере­го­вор­щи­ки нужны. 

Кста­ти, мно­гие сотруд­ни­ча­ют не толь­ко напря­мую с про­из­во­ди­те­лем, но и с круп­ны­ми опто­вы­ми постав­щи­ка­ми, ведь так может быть еще выгод­нее или про­сто удоб­нее. Сле­до­ва­тель­но, постав­щик дол­жен при­нять те цены реа­ли­за­ции, кото­рые его инте­ре­су­ют, от посред­ни­ка и, конеч­но же, от конеч­но­го потре­би­те­ля. Кро­ме того, про­цве­та­ние ком­па­нии будет зави­сеть от коли­че­ства постав­щи­ков, а точ­нее даже от ассор­ти­мен­та пред­ла­га­е­мой про­дук­ции, но нали­чие слиш­ком боль­шо­го коли­че­ства пози­ций в ката­ло­ге может быть губи­тель­ным, здесь необ­хо­ди­мо клас­си­фи­ци­ро­вать това­ры. Кста­ти, в послед­нее вре­мя появ­ля­ют­ся сай­ты, на кото­рых опто­ви­ки пред­ла­га­ют свою про­дук­цию, и для озна­ком­ле­ния с пред­ло­же­ни­я­ми рын­ка в целом необ­хо­ди­мо их посе­тить. Вни­ма­ние так­же мож­но обра­тить на тех, кто про­да­ет това­ры, изъ­ятые на таможне. 

Конеч­но, чем выше каче­ство услуг, пред­ла­га­е­мых посред­ни­ком, тем выше транс­порт­ная над­бав­ка, кото­рую он вынуж­ден уста­но­вить. Весь ваш зара­бо­ток – это имен­но про­цент от сто­и­мо­сти отгруз­ки това­ра, изна­чаль­но зало­жен­ный в себе­сто­и­мость до конеч­но­го потре­би­те­ля. Поэто­му поку­па­те­ли не могут поку­пать това­ры по опто­вым ценам: цена все рав­но будет несколь­ко выше, хотя та же нацен­ка рав­но­мер­но рас­пре­де­ля­ет­ся на сто­и­мость каж­дой еди­ни­цы това­ра и не име­ет для потре­би­те­ля ника­ко­го зна­че­ния. Ред­кий товар име­ет нацен­ку 20%, хотя быва­ют слу­чаи, когда посред­ник пыта­ет­ся уста­но­вить нацен­ку в несколь­ко сотен про­цен­тов, но это воз­мож­но толь­ко в слу­чае покуп­ки деше­во­го това­ра, кото­рый ред­ко поку­па­ет­ся через сай­ты. Как бы то ни было, вам при­дет­ся пора­бо­тать с каж­дой пози­ци­ей, опре­де­лить ее опти­маль­ную сто­и­мость и необ­хо­ди­мость. В неко­то­рых слу­ча­ях вы може­те столк­нуть­ся с тем, что посред­ник даже заку­па­ет попу­ляр­ный товар для соб­ствен­но­го скла­да за ваш счет, но в боль­шин­стве слу­ча­ев это про­сто выво­дит день­ги из обо­ро­та, а рис­ки воз­рас­та­ют. В целом мож­но ска­зать, что этот вид биз­не­са очень при­быль­ный и пер­спек­тив­ный, но к нему нуж­но под­хо­дить со всей ответ­ствен­но­стью и целе­на­прав­лен­но­стью, а зна­чит быть гиб­ки­ми и уметь под­стра­и­вать­ся не толь­ко под конеч­ных потре­би­те­лей, но и постав­щи­ков про­дук­ции но в боль­шин­стве слу­ча­ев это про­сто выво­дит день­ги из обра­ще­ния и рис­ки воз­рас­та­ют. В целом мож­но ска­зать, что этот вид биз­не­са очень при­быль­ный и пер­спек­тив­ный, но к нему нуж­но под­хо­дить со всей ответ­ствен­но­стью и целе­на­прав­лен­но­стью, а зна­чит быть гиб­ки­ми и уметь под­стра­и­вать­ся не толь­ко под конеч­ных потре­би­те­лей, но и постав­щи­ков про­дук­ции но в боль­шин­стве слу­ча­ев это про­сто выво­дит день­ги из обра­ще­ния и рис­ки воз­рас­та­ют. В целом мож­но ска­зать, что этот вид биз­не­са очень при­быль­ный и пер­спек­тив­ный, но к нему нуж­но под­хо­дить со всей ответ­ствен­но­стью и целе­на­прав­лен­но­стью, а зна­чит быть гиб­ки­ми и уметь под­стра­и­вать­ся не толь­ко под конеч­ных потре­би­те­лей, но и постав­щи­ков продукции. 

Мати­ас Лауда­нум
© www.openbusiness.ru – пор­тал биз­нес-пла­нов и руко­водств по откры­тию мало­го бизнеса 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × 1 =