Вернувшись из Москвы на прошлой неделе, я почувствовал легкое недомогание, которое длилось около двух дней и сопровождалось насморком и кашлем. В результате появилось это издание.
Здоровье – неотъемлемая составляющая счастливой и успешной жизни любого человека. Не будет здоровья, не будет ничего. И как правило, о своем здоровье мы начинаем думать тогда, когда есть какая-то болячка, которую нужно лечить, вместо того, чтобы заранее ее предотвратить.
Эффективное управление личными финансами подразумевает максимально возможное сокращение расходов по всем существующим категориям. Стоимость лекарств и медикаментов включена.
Кто-то может сказать: «На здоровье экономить нельзя!» Но я не предлагаю экономить на здоровье. Я предлагаю вам подумать заранее, чтобы избежать катастрофических расходов на лекарства позже. Я также предлагаю рассмотреть альтернативные методы лечения ранее существовавших состояний.
Прежде чем продолжить, я хочу задать вам вопрос: «Сколько денег вы ежегодно тратите на лекарства?”
Например, наши затраты на лекарства в предыдущие годы были следующими:
2007 г | 617 руб. |
2008 г | 7 519 руб |
2009 г | 580 руб. |
в 2007 и 2008 годах ясно, что затраты были незначительными. Во-первых, мы с женой еще достаточно молоды, чтобы испытывать серьезные проблемы со здоровьем. Во-вторых, мы уделяем этому должное внимание. В‑третьих, в случае болезни мы используем альтернативные источники лечения. Мы поговорим об этом далее.
Как видно из таблицы, 2008 год заметно выделяется с точки зрения общих расходов на здравоохранение. И есть только одна причина. Более половины этой суммы в том году было потрачено на лечение зубов. В наше время иметь нездоровые зубы очень дорого.
Итак, что вы можете сделать сегодня, чтобы впоследствии расходы на лекарства были незначительными?
Как бы банально это не звучало, ЖИВИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!
Ты куришь? Ты пьешь? Избавьтесь от этих неприятных и вредных привычек. Ни то, ни другое сегодня не актуально! Я пил, курил и не только, с 15 до 20 лет. В чем он очень активно участвовал. Только сейчас я понимаю, что обращалась со своим телом, как с мусорным ведром. Я наполнил его самыми ядовитыми и вредными веществами.
Именно поэтому в 20 лет он выглядел 15-летним подростком. Фактически мое физиологическое развитие остановилось. У меня был слабый иммунитет. Я болел не менее 4–5 раз в год. Как правило, каждое простудное заболевание сопровождалось осложнениями в виде бронхитов и синуситов.
Проглотила литры капель в нос, килограммы леденцов от кашля и горла, антибиотики, жаропонижающие, витамины. В те периоды я ничего не мог делать. Просто ложись на диван. Ни о какой физической или умственной работе речи не шло. Представляете, сколько времени я потерял?
У меня были проблемы с позвоночником. Он был похож на согбенного старика. Он всегда ходил сгорбившись из-за слаборазвитых мышц спины. У меня были проблемы с желудком. И это в 20 лет?!
Но, однажды, я наткнулся на интересную статью в газете, в которой говорилось, что наш организм имеет свойство самовосстановления. Кроме того, он рассказал о том, как можно улучшить состояние организма с помощью самовнушения.
Эти методы довольно спорные, но лично мне они очень помогли. Вдумайтесь, раньше, когда не было таблеток, меньше было различных болезней. О чем? Потому что люди не использовали различные химические вещества, которые лечат в одном месте и парализуют в другом.
С развитием медицины и появлением лекарств различные вирусы стали видоизменяться и приспосабливаться. Они начали принимать различные формы и размножаться.
Употребляя таблетки, мы ослабляем собственное тело. Что происходит с мышцами спортсмена, если он не тренируется? Они ослабнут, и вы не сможете показать те большие результаты, которые вы показывали, когда тренировались.
То же самое и с иммунитетом. Если его не тренировать, он ослабеет и вам будет трудно бороться с болезнями без помощи лекарств.
С тех пор я перестал принимать таблетки и принимаю их только в крайних случаях.
Как же бороться с болячками?
Чтобы чувствовать себя хорошо и иметь хорошее, крепкое здоровье, я использую следующие 7 простых правил:
1) отказаться от вредных привычек
Мы с женой не курим и не употребляем алкоголь. Нам не нравится нетрезвое состояние ума. Лично я настолько привык к ясному и трезвому уму, что не могу себе представить никакого другого состояния. Можно долго говорить о вреде курения и алкоголя, приводить данные о негативном влиянии на организм. Это тема не одной статьи, поэтому здесь мы ограничимся упоминанием только этих вредных привычек.
2) Правильное питание
Мы с женой не любители переедать. Мы едим три раза в день, не переедая. Мы стараемся есть больше «живой» пищи и ограничиваем потребление «мертвой» пищи. Мы ужинаем за 4–5 часов до сна, с расчетом на то, что к тому времени, когда мы ляжем спать, пища уже переварится, а не застоится и не отложится в виде шлаков.
Стараемся есть меньше острой, жареной и жирной пищи. Мы редко страдаем от каких-либо проблем с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, благодаря этому у нас отличное соотношение веса и роста. Избыточный вес является причиной большого количества заболеваний. И мы придаем большое значение этому факту.
3) Спорт
Спорт лечит не только тело, но и душу. Укрепляет волю и характер. Поэтому, если вы хотите иметь крепкое здоровье и развитую силу воли, вам просто необходимо заниматься спортом.
Одним из важнейших органов является позвоночник. Если оно имеет кривизну, то тело имеет смещение в ту или иную сторону. В результате любой канал может сместиться или усилиться давление на внутренние органы. Подробнее об этом читайте в литературе по мануальной терапии.
В таких случаях очень важно укреплять мышцы спины, чтобы они держали наш скелет в вертикальном положении.
Спорт оказывает самое положительное влияние на сердце, сосуды, легкие, суставы и обмен веществ. Улучшить кровообращение и работу мозга.
4) Ежедневные прогулки на свежем воздухе
На предыдущих работах мне приходилось проводить большую часть дня в офисе. В месте скопления людей, вирусов, пыли. Бактерии любят процветать в теплых местах. В офисах мало свежего воздуха, но много остаточного углекислого газа. Поэтому возьмите себе за правило как можно чаще в течение дня бывать на свежем воздухе.
5) Замените лекарства домашними средствами
В нашей семье при простуде или гриппе используются только домашние средства, такие как варенье, мед, чеснок, лук, фрукты, травы, покой и покой. И если раньше я болел не менее 4–7 дней, 4–5 раз в год, то сейчас болею не чаще одного раза в 1–2 года. И длится это не более 2–3 дней.
6) Самовнушение и создание позитивного настроя
Если ваше физическое состояние оставляет желать лучшего, то я не советую вам заканчивать тем, что вы сами сетуете на то, какой вы бедный и несчастный и как плохо себя чувствуете. Лучше не станет. Закройте глаза, создайте вокруг себя спокойную и спокойную атмосферу, включите расслабляющую музыку и представьте, как вы, молодой и здоровый, полный сил и энергии, бежите по залитому солнечным светом пляжу и бросаетесь в море. Делайте это как можно чаще в течение дня, и поверьте, ваше тело воспримет эти мысли как признак выздоровления.
7) Соблюдение режима и достаточный отдых
Если вы заболели, первое, что вы должны сделать, это лечь в постель и выспаться. Если вы перенесете болезнь на ногах, это только увеличит продолжительность вашего заболевания. Отдохните от работы, если у вас нет больничного. Ваше здоровье должно быть для вас важнее планов и сроков следующего проекта.
Старайтесь жить по режиму. Наш мир цикличен: времена года сменяют друг друга в определенном порядке, за ночью наступает день и т д. Так же и человеческое тело. По себе знаю, что в такие моменты, когда я отрываюсь от режима, мой организм более подвержен различным заболеваниям. И я обычно болею в эти периоды.
Надеюсь, что мои советы будут вам полезны и расходы вашего семейного бюджета в категории «Лекарства» будут минимальными. И прежде чем заняться оздоровлением и борьбой с вредными привычками, напишите в комментариях, сколько денег вы тратите на лекарства ежегодно или ежемесячно. Зайдите в блог «Мой рубль» через год и посмотрите, что изменилось за это время!