Гимн вызывает чувство гордости за Родину. Когда разносятся эти слова, написанные Сергеем Владимировичем Михалковым, и разлетается во все стороны прекрасная музыка, созданная Александром Васильевичем Александровым, внутри меня вспыхивают неописуемые эмоции. Счастье, слёзы и… победа! Гимн ассоциируется с победой, напоминает достижения самой великой страны.
Мир восхищается нашими результатами в спорте. Спортсмены вызывают к себе внимание зрителей, которые, затаив дыхание, следят за чем-то большим, чем просто игрой. Победа — это результат командной работы, стойкости духа. Победа прославляет нашу страну и объединяет радостных людей. Для настоящих спортсменов гимн — не пустой звук. Российские спортсмены на международных матчах мечтают услышать эти слова и увидеть гордо поднимающийся флаг. Этот момент показывает нашу сплочённость, нашу любовь к Родине. Я часто наблюдаю за играми через телевизор, как и многие люди, и каждый раз ощущаю волнение. Экран будто исчезает, открывает портал в мир, и я вместе с игроками бегаю по футбольному полю, переживаю, устаю, падаю, прыгаю. Идёт страшная борьба, в которой проливается пот. И каждый участник игры стоит на ногах до последнего. Успех российской команды дарит волну высоких чувств. Но искренние слёзы радости не льются без родного гимна.
Я очень люблю Россию, благодарю её за всё то, что имею. У гимна богатая история, затрагивающая целые поколения. Пусть слова будут разными, музыка другой. Но главное остаётся нетронутым… Главное — любовь. Именно любовь людей к своей Родине отражается в гимне. Поэтому, услышав эти слова, нам хочется выпрямиться и замереть. Спорт — это лишь простой пример достижений. Через какие препятствия проходила наша страна за всю свою историю… И разруха, и войны, и нищета. Переломных моментов было множество, но мы преодолели все трудности, достойно выдержали испытания, не сломались. Несокрушимый, бессмертный народ!
Да, в будущем вновь возникнут преграды к совершенствованию, но мы не остановимся. Мы будем и дальше развиваться, радовать успехами остальные страны, показывать им достойный пример. Наша страна обгонит в развитии всех. Хочется благодарить самого Господа за то, что я живу в России! Я надеюсь, что и у будущего поколения символ любви будет вызывать восхищение. Настоящим патриотом становится только тот человек, который наизусть знает гимн.
Гимн России, флаг и герб являются основными символами нашей страны. Гимн звучит на официальных мероприятиях, его исполняют наши спортсмены на международных соревнованиях, а дети учат его наизусть в школе. Но так было не всегда.
Вплоть до 1816 года в России не было гимна, все торжественные события сопровождались церковными песнопениями, а затем при Петре I - военными маршами. Первый гимн в России появился только в 1816 году, но его мелодия была скопирована из гимна Великобритании "Боже, храни Короля", которая была популярна в то время. Слова к гимну написал русский поэт В. А. Жуковский, и он назывался "Молитва русских". Это продолжалось до 1833 года.
Позже гимн менялся несколько раз в зависимости от политического строя страны. При монархической власти гимном была композиция "Боже, Царя храни!" на музыку А. Ф. Львова, а после революции - "Марсельеза" и "Интернационал". Современный гимн России написан на музыку А. В. Александрова, которая была использована в гимне СССР, созданном композитором в 1944 году. Поскольку эта торжественная мелодия соответствовала прославлению нашей страны, правительство решило не отказываться от нее, хотя до этого в России несколько лет был официальным гимн на музыку М. И. Глинки.
После распада СССР гимн в России существовал без слов, что не давало людям возможности выразить свои патриотические чувства. После долгих споров стихами к гимну страны стали строки, написанные поэтом С. В. Михалковым. Именно такой гимн мы знаем и любим сегодня.
А.П.Чехов повествует нам о встречи двух давних друзей, уже позабывших друг о друге, у одного из них появилась семья. Они с восторгом вспомнили себя в детстве, рассказывали друг о друге
Это пари главного героя «Героя нашего времени» с мистиком Вуличем стало центром завершающей главы романа – «Фаталист».
Бессмертный полк - это символ нашей памяти о тех, кто сражался и погиб за Родину в годы Великой Отечественной войны. Это уникальный российский проект, который зародился в Томске в 2012 году.
Владимир Маяковский - один из самых известных и в том же время самых загадочных персон русской литературы.
Пукирев изображает драму несчастного юного создания. По тем временам, а это был 1862 год, проблема бесправия женщин была очень актуальна. Эта проблема и есть основа сюжета картины.