Недавно я познакомился с картиной Георгия Григорьевича Нисского «Радуга». Картину я увидел впервые в жизни и теперь говорю, что она меня поразила.
Нисский Георгий Григорьевич живописец, из-под кисти которого в эпоху советского искусства вышли такие шедевры как: «Осень. Семафоры. », «На путях», «Октябрь», «Маневры кораблей Черноморского флота», «Потопление фашистского транспорта», «На рейде». Даже по названиям этих картин, можно понять, что Нисского интересовала водная стихия и времена года. Как по мне это самая лучшая и запоминающаяся картина Нисского. В этой картине сочетается разная цветовая гамма. Эта картина была написана в 1950 году, в послевоенное время. Сам Нисский был участником военных действий и в сложные, послевоенные годы много сил посвящал своему отечеству.
На картине мы видим реку, вдоль которой раскинулась радуга, вблизи виднеется железный мост, под которым неторопливо движется теплоход. Радуга свидетельствует о том, что здесь недавно прошел дождь, а вдали еще виднеются грозные дождевые тучи. Мощный пароход, бороздя водные просторы, неторопливо движется вперед. Небо потихоньку проясняется, и, теплые лучики солнца весело играют на воде. Нисский не отступая от своих обычаев, великолепно сочетает композицию «железа и бетона», несомненно мост на заднем плане придает этой картине неописуемую красоту. На мосту виднеется автомобиль. Белые облака, словно вата, такие же мягкие и пушистые, медленно движутся по воздушной глади. Вся картина наполнена движением, только радуга неподвижно раскинулась над мостом.
Эта картина, по моему мнению, символизирует веру в светлое будущее, несмотря на все ненастья. А как известно Григорий Нисский был советским художником, и он отразил веру людей того времени в светлое и радостное будущее. Тучи, тем самым, в данной картине являются ненастьем. А голубое небо символизирует светлое будущее. Теплоход символизирует советское общество, которое преодолевая все невзгоды, движется в это светлое будущее.
Картина Григория Георгиевича Нисского «Радуга» поражает своим великолепным цветовым контрастом. Яркие краски вызывают у зрителя бурю эмоций у зрителя. В этой картине вы можете восхититься красотой индустриального пейзажа. Автор восхищается радугой, ведь радуга явление быстротечное, и только картина может запечатлеть ее на века. Нисский любуется природой, он ее боготворит.
Вклад Нисского в развитие советского искусства невозможно переоценить. Даже в тяжелое для людей время он продолжал творить, невзирая на все трудности
Радуга! Такое тёплое и светлое слово. И такая же светлая радуга на картине Георгия Григорьевича Нисского.
Только что закончилась гроза, тучи еще не разошлись, но солнышко уже появилось и освещает часть неба. Темные тучи на краю картины уже не такие страшные, как перед грозой. Туча за радугой совсем светлая, из нее пролился дождь и освежил все вокруг. Тучка становится меньше, растворяясь под лучами солнца. Солнце освещает и часть суши, крыши домов стали желто - золотыми, умытая трава вновь зазеленела. Быть может там еще идет мелкий дождик. Разноцветная радуга помогает солнцу, несет свет и радость. Кажется, что художник использовал все оттенки красок. Особенно красиво на картине выглядит розовый цвет. Он как будто подчеркивает белизну корабля и посветлевшую тучу.
Вода на картине еще тяжелая, темная, но и на ней среди волн появляются светлые пятна. Художник на картине мастерски изображает результат человеческого труда - корабль, мост. Несмотря на разбушевавшуюся стихию, на картине продолжается жизнь - плывет корабль, двигаются автомобили по мосту. Белый корабль на воде как продолжение радуги. Чем дальше двигается корабль, тем светлее делается на реке. Несмотря на то, что дуги радуги тонкие, сама она в общем-то занимает мало места на картине, создается впечатление, что именно она главная на полотне. Радуга на картине изображена и как еще один пролет моста. Как будто мост не заканчивается на земле, а уходит в небо. Радуга на картине как фонарь, она освещает путь кораблю, машинам на мосту, людям на берегу.
Сюжет картины художника построен на контрастах. Темная вода, темные тучи, темная часть моста и яркая радуга, яркое солнце. В природе радуга исчезает быстро, а на полотне она останется навсегда. Глядя на картину Г.Г. Нисского "Радуга" возникает радостное чувство. После тяжелых испытаний обязательно засветит солнце, и как награда появится радуга. Своей неподвижностью радуга олицетворяет постоянство добра, высоту мечты, надежду.
Мне нравится смотреть на радугу. Она очень красивая. Просто радугу, самую обыкновенную над твоим и моим домом.
Каждый цвет имеет свой смысл. Если смотреть на радугу, то она наполняет душу спокойствием и умиротворением. Розовый цвет символизирует нежность, изящество и любовь. Голубая полоса это символ чистоты и благородства. А белая полоса указывает на мир и спокойствие, а также символизирует надежду. Зеленый цвет также выражает надежду. Когда мы смотрим на радуги, то мы всегда чувствуем атмосферу счастья и радости.
Когда я смотрю на радугу, я всегда вспоминаю о своей маме, а о ней я могу говорить часами. Люблю слушать, как она поет. Мне очень приятно слушать ее пение. При этом я чувствую нежность и теплоту. Также мне нравится наблюдать за приближением солнечных лучей.
Солнце - это самое красивое, что может быть на свете. Когда я смотрю, как поднимается солнце, то я чувствую прохладу. Мне нравятся восходящие солнечные лучи, ведь это прекрасно. Если бы у меня было много денег, я бы никогда не стал смотреть на солнце и ходить под деревьями, ведь они такие красивые. Если посмотреть на радуге на три точки, то увидишь треугольник. Если соединить эти точки вместе, то получится звезда.
И сейчас люди смотрят на радугу и радуются, ведь нет ничего прекраснее, чем смотреть на цветную красавицу. Сколько прекрасных мгновений можно прождать, глядя на эту красоту. Сколько счастья можно получить, если рядом с тобой есть тот, кто умеет ценить жизнь и красоту.
Большинство картин В.М. Васнецова пронизаны чувством патриотизма, величия русской земли и её защитников. Так и на картине «Богатырский скок» мы можем увидеть статного, сильного, мужественного и серьёзного богатыря
Большинство почитателей русской живописи, любили, когда на картине изображен правдоподобный пейзаж. Особенно если это пейзаж связан с Родиной. Рылов Аркадий Александрович, был именно тем художником-пейзажистом
Попков был приверженцем «сурового стиля». Так картина под названием «Осенние дожди. Пушкин» написана именно в данном стиле.
Если рассматривать картины знаменитого художника Венецианова, то можно сделать один вполне логичный вывод, этот художник специализировался на написании портретов
Полотно «Девушка в платке» принадлежит кисти знаменитого мастера А.Г. Венецианова. Этот художник на своих полотнах зарисовывает сцены при участии крестьян. Он пытается передать их период жизни в своих картинах